Жадеит для бани

 

           

Полудрагоценный материал нашел широко применение при строительстве бань и саун, формировании интерьеров парилок и всевозможных ландшафтных экспозиций.

 

Жадеит для бани практически идеальный камень. Обладая особой зернистой структуре, он практически не расширяется при воздействии на него отрицательных и высоких положительных температур.

 

Малый коэффициент расширения, высокая теплоемкость характеризует его идеальные свойства в качестве камня для бани или сауны, где он может выступать в виде красивого аксессуара, а также выполнять целый ряд полезных и попросту незаменимых функций.

 

Жадеит для бани может иметь совершенно отличную друг от друга цветовую окраску. Природный окрас жадеита имеет тускловатый оттенок при разломе камня, однако, при обработке, шлифовке камня он принимает перламутровый окрас с жирным отблеском, который сразу же бросается в глаза своим изысканным видом.

 

Жадеит для бани зачастую имеет изумрудно-зеленый цвет. Среди камней, нашедших применение в интерьерах помещений с высокой температурой, также встречается хлоромеланит, который в свою очередь является одной из разновидностей жадеита.

 

Отличительной особенностью этого вида камня стала его специфичная окраска, в которой, помимо привычного темно зеленого цвета, присутствуют черные пятна.

 

Негигроскопичный жадеит для бани практически не впитывает влагу и способен за короткий промежуток времени набрать необходимую температуру, излучая затем тепловую энергию для поддержания микроклимата сауны.

 

Жадеит для бани использовали ранее только за рубежом. В последние годы модное веяние стало популярно и среди наших соотечественников.

 

Стоит отметить, что, используя жадеит для бани, можно ощутить не только пользу от применения элемента интерьера с эстетичным внешним видом и высокими прочностными характеристиками.

 

Применяя жадеит для бани, многие преследуют вовсе иную цель. Дело в том, что именно этот камень, как свидетельствуют исследование ученых, имеет направленное, положительное, концентрированное воздействие на человеческий организм.

 

Благотворное влияние оказывает жадеит для бани на людей, которые страдают повышенным давлением, а также различного рода болезнями почек.

 

Оказывая общее, успокаивающее воздействие на организм, жадеит для бани способствует полной релаксации и приятному времяпрепровождению в парилке.