Ландшафтный жадеит

 

           

Камень, покупать который на нашем рынке начали сравнительно недавно, успел за короткий промежуток времени завоевать уверенные позиции.

 

Жадеит – экологичный и безопасный полудрагоценный камень, который обладает целым рядом свойств и качеств, характеризующих его с наилучшей стороны, в качестве элемента интерьера для бани, сауны или же для создания композиций ландшафтного дизайна.

 

Однако, не только прочностные характеристики предопределяют высокие эксплуатационные свойства, которыми славится жадеит камень. Покупать кристаллы необходимо, обращая внимание на их цвет, который зачастую имеет темно зеленый оттенок.

 

Также различается прозрачность, которую может иметь жадеит камень.

 

Покупать различные сорта жадеита также придется по различной цене. Так, например, наиболее дорогостоящим видом жадеита в настоящее время является империал. Его стоимость настолько высока, что ее можно сравнить только с ценами на изумруды.

 

Наиболее распространенными камнями считаются непрозрачные жадеиты, которые характеризуются самой доступной стоимостью. Полупрозрачный камень занимает средний ценовой диапазон.

 

Также различается и структура, которую имеет жадеит камень. Покупать обработанный минерал стоит для формирования уникального интерьера помещений, где камень выступает в роли отдельно выраженного элемента.

 

Полированный жадеит, несмотря на свою зернистую от природы структуру, может быть более прозрачен, чем нефрит, которые отличается спутано-волокнистое строение. Эти камни имеют схожий внешний вид.

 

Прочностные свойства определены химическим составом, который имеет жадеит камень. Покупать минералы из кремнезема целесообразно для того, чтобы подчеркнуть изысканность водоема на вашем загородном участке или сформировать элегантную геометрическую фигуру в виде горки на территории сада.

 

При создании ландшафтного дизайна необходимо знать, что жадеит может менять свою окраску со временем, при попадании на него прямых солнечных лучей.

 

Именно поэтому белый и розовый жадеит камень покупать стоит для оформления внутренних интерьеров. Иначе со временем естественный окрас может поблекнуть и смениться неприятной желтизной.

 

Высокий ассортимент жадеита располагает к широкому спектру применения камня в оформлении и построении ландшафтов и интерьеров. Все в ваших руках!