Альпийская горка - оригинальный ландшафтный дизайн

 

 

 

При создании ландшафтного дизайна альпийская горка была и остается одним из наиболее оригинальных и интересных декоративных элементов.

 

Альпийская горка состоит из растений и камней, которые дополняют композицию небольшого холмистого участка. Алпинарий представляет возможность любителям растений, не только продемонстрировать оригинальность своего загородного участка, но и собрать здесь целый букет из редких растений, которые всегда будут в центре внимания.

 

Помимо этого, альпийская горка может иметь альтернативу в виде создания сухих ручьев, либо каменных садов. Эти разновидности рокария распространены на участках с равнинной почвой.

 

Сухой ручей имитирует небольшой фрагмент русла давно пересохшего ручья или реки. Для достижения пущего эффекта устье пересохшего ручья также может быть облагорожено декоративными злаковыми травянистыми растениями.

 

В некоторых случаях рокарий можно украсить карликовым кустарником, который даже спустя долгий промежуток времени будет иметь весьма скромные размеры.

 

Альпийская горка потребует при создании не только усердия, но и определенных навыков, знаний и умений.

 

Растительная композиция из камней и живых растений должна учитывать не только рельеф местности, но ее климатические условия. Именно поэтому, альпийская горка - удел избранных.

 

Исходя из современных концепций создания ландшафтного дизайна, альпийская горка зачастую выступает в роли элемента декора, который плавно переходит в искусственный водоем.

 

Создание альпийских горок и водоемов позволит вам выделить свой участок среди остальных и создать райский уголок - оазис жизни и цвета, который будет наполнять энергией и жизнью всех присутствующих и радовать хозяина изысканным видом.

 

Альпийская горка, как правило, формируется на фоне цветочного, зеленого газона, который более всего гармонирует с внешним миром, подчеркивая красоту и роскошь ландшафта.

 

Альпийская горка может сравниться с картиной или скульптурой, которые являются произведениями искусства и требуют особого, творческого подхода к практической реализации.

 

Черпая источник вдохновения из собственного потенциала идей, каждый дачник может создать свой рокарий, которым можно будет наслаждаться и гордиться в течение всей жизни. Стоит лишь этого захотеть!