Искуственный камень

 

 

По своей природе искуственный камень представляет собой композитный материал, который производится на основе натуральных минералов, а также акриловой смолы, полученной по высокотехнологичной технологии.

 

Стоит отметить, что искуственный камень обладает целым рядом преимуществ по сравнению натуральными материалами. Прежде всего, это высокая механическая прочность, устойчивость к повышенной влажности, а также большому диапазону температур.

 

Благодаря пигментным добавкам, искуственный камень на рынке представлен в широкой цветовой палитре, которая насчитывает более, чем 100 цветов и оттенков.

 

Так как в структуре композитного акрилового материала нет микроскопических пор, он является идеальным материалом для создания гладких, однородных поверхностей любого объема и произвольной формы. Искуственный камень отличается отсутствием видимых швов при изготовлении из него твердых покрытий.

 

Искуственный камень имеет широкую сферу применения. Благодаря его внешнему виду и свойствам изделия из искусственного камня часто используются для внутренней отделки помещений в квартирах, офисах, а также общественных заведениях.

 

В частности искуственный камень применяется для отделки ванных комнат, кухонных помещений, барных стоек, офисных интерьеров, дизайна магазинов и гаражей. Отсутствие микропор создает предпосылки для повсеместного использования искусственного камня.

 

Помимо этого, искуственный камень является абсолютно чистым и экологически безвредным материалом, который благодаря своей химической инертности не выделяет в окружающую среду никаких вредных веществ.

 

Также искуственный камень чрезвычайно устойчив к внешним воздействиям любых веществ и стоек к образованию пятен. Поверхность камня клеится и подвергается шлифовке, имеет монохромную структуру и не подвержена царапинам.

 

Непроницаемый для бактериальных и грибковых образований искуственный камень обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Поверхности, созданные на его основе, легко очищаются в мыльной воде и не требуют постоянного ухода.

 

Высокофункциональный искуственный камень – один из компонентов современного интерьера, который прочно занял место одного из основных его элементов. Современные изделия долговечны и эстетичны, благодаря чему находят свое место в каждом помещении.