Исскуственный камень

 

 

Рынок современных строительных материалов предлагает использовать исскуственный камень для облицовки поверхностей прочным, долговечным и влагоустойчивым материалом, имеющим высокие технико-эксплуатационные характеристики.

 

Различают два типа продукции, которая позиционируется на рынке, как исскуственный камень. Первый подразумевает разнообразные виды каменной продукции на синтетической основе с добавлением крошки, натурального камня и полиэфирных смол.

 

Второй тип – это изделия для облицовки поверхностей, созданные на базе цветных бетонов, обладающие схожими цветовыми характеристиками и рельефом, который напоминает натуральный камень.

 

Исскуственный камень с синтетической поверхностью чаще применяют для создания фрагментов мебельных конструкций: столов, баров, иногда подоконников, сантехники: унитазов, умывальников, а также элементов декоративного оформления.

 

Цветные бетоны используются в основном для облицовки поверхностей. И в том и в другом случае исскуственный камень используется в декоративных целях, для того, чтобы имитировать использование натурального, природного материала.

 

В настоящее время исскуственный камень успешно конкурирует с песчаником, сланцем, известняком, внешний вид которых, он с успехом передает.

 

Что же касается технологии изготовления искусственного камня, то для его производства используется серый или белый цемент, песок естественного или искусственного происхождения, а также измельченный натурально камень или гравий.

 

Цветовая гамма, которой обладает исскуственный камень объясняется применением в качестве компонента красительных пигментов, которые призваны придать, не только нужный оттенок, но и рельеф.

 

Исскуственный камень может иметь внутреннее армирование, которое усиливает его прочностные характеристики. Различают стальную, стекловолокнистую и синтетическую фибру для армирования бетонов искусственного камня.

 

Для создания интерьеров и ландшафтов прогрессивного дизайна зачастую применяют исскуственный камень с эффектом старения. Искусственно «состарить» изделие помогают его составляющие и компоненты при производстве.

 

В их число входит сажа, земля, мох и оксид железа. Использование готовых изделий, созданных по этой технологии, востребовано не только при возведении совершенно новых зданий, но и при реставрационных работах.