Ландшафтный дизайн (фото)

 

 

Искусство создания ландшафта является одним из разделов ландшафтной архитектуры. В результате проведения работ по озеленению, укладке газонов, горок, организации садово-парковых насаждений, декорирования пространства посредством малых архитектурных форм формируется ландшафтный дизайн. Фото стильных проектов, созданных в различных направлениях, поможет вам определиться с желаемым внешним видом земельного участка.  

 

Не стоит забывать о моде, новинках рынка материалов, а также современных тенденциях, которые преобладают в архитектурных решениях, которые включают в себя ландшафтный дизайн. Фото оригинальных проектов вдохновляет владельца каждого земельного участка на создание чего-то экстраординарного и необычного в своих владениях.

 

Проектирование внешнего вида будущего участка можно условно разделить на два типа, которые отличает как раз ландшафтный дизайн. Фото готовых композиций отличается проектом, который может разрабатываться как с «нуля», так и вокруг существующих архитектурных сооружений.

 

Процесс благоустройства территории без зданий наиболее прост, включая в себя установленную последовательность этапов ландшафтных работ: установку дренажных систем, освещения, полива, прокладку тропинок, газонов, посадку зеленых насаждений и декорирование.

 

Наличие строений может изменить ваш ландшафтный дизайн. Фото садовых насаждений отображает правильность расположения деревьев вблизи зданий. Геометрические формы дома могут быть скомпенсированы гармоничностью садовых насаждений, которые должны иметь правильную конфигурацию. Деревья располагают на одинаковых расстояниях в одну линию.

 

В каждом проекте существует «изюминка», которая придает изысканности и облагораживает ландшафтный дизайн. Фото альпийских горок, декоративных элементов в виде фонтанов, ручьев или водоемов позволит вам выбрать наиболее удобный и желанный вариант при реализации собственного проекта. Как правило, живой ручей меняет восприятие ландшафта, придавая ему ощущение дикой природы и естественности.

 

Создавая ландшафт, благоустройте детскую площадку и не забудьте о месте летнего отдыха в жаркий летний полдень. Для этого идеально подойдет лавочка под навесом из тенистых ветвей или беседка. Украсит дизайн участка специально созданная садовая мебель, которая устойчива к осадкам в виде дождя или снега, а также к перепадам температур.