Ландшафтный дизайн садового участка

 

 

Проектируя ландшафтный дизайн садового участка необходимо найти и создать гармонию садово-парковых насаждений, газонов, декоративных элементов и построек. Дизайн участка, как правило, должен способствовать релаксации и отдыху, располагая при этом уютом, красотой и удобством.

 

Первым этапом проектирования является создание эскизного проекта, на котором формируется образ будущих насаждений и архитектурных форм. После согласования проекта, садовые насаждения необходимо дополнить дендрологической спецификацией, в которой стоит указать сортамент растений, их виды, количество и тд.

 

При этом посадка растений должна быть массовой, чтобы пространство имело оконченный, заполненный вид. Деревья или растения одного типа располагают в непосредственной близости друг от друга.

 

Ландшафтный дизайн садового участка на стадии проектирования можно начинать в любое время года, независимо от сезона. Составив окончательно генплан и дендроплан, можно приступать к разработке системы дренажа и полива, после чего необходимо разработать систему освещения и проект водоема, при его наличии.

 

Работы по непосредственному благоустройству территории подразумевают создание искусственного рельефа почвы, с которого начинается работа по созданию ландшафта. Создавая ландшафтный дизайн садового участка, вам потребуется геодезическая съемка местности.

 

Руководствуясь принципами гармонии природы и урабанизационных форм, в виде зданий и сооружений, дизайнер может использовать неровный рельеф почвы для создания неповторимого облика загородного участка.

 

Речь идет о формировании водоемов, горок, зеленых насаждений, украшения ландшафта посредством малых архитектурных форм. Композиция из деревьев симметричной направленности поможет вам сгладить ощущение от резких переходов между ландшафтом и геометрическими формами зданий.

 

Умение грамотно спланировать ландшафтный дизайн садового участка может помочь вам при помощи геометрических форм и зеленых насаждений визуально увеличить площадь территории. В каждом отдельном случае для этого могут применяться разнообразные способы, которые учитывают особенности и аспекты расположения объектов относительно друг друга.

 

Планирование ландшафтного дизайна – это работа, которая часто пересекает грань между кропотливым трудом и искусством, порождая новые проявления и стили в разработке новых проектов.