Ландшафтный дизайн участков - садовый рай

 

 

Каждый дизайнер воплощает свою оригинальную мысль, создавая уникальный проект. Инсталлируя ландшафтный дизайн участков, садовый план с бумаги на земельный участок   необходимо учитывать строгую последовательность действий, которые станут залогом вашего успешного функционирования во благо гармонии.

 

Перво-наперво, необходимо проложить дренажную систему, которая должна будет отводить талые и дождевые воды, не позволяя им разрушать объекты ландшафта. Эффективность дренажной системы рассчитывается из учета региона и обильности осадков, также берется во внимание близость грунтовых вод.

 

На этом же этапе формируются системы полива, которые предусматривает ландшафтный дизайн участков. Садовый комплекс со всеми газонами и площадками формируется на втором этапе.

 

Эта стадия включает в себя процесс укладки дорожек и тропинок, которые могут быть вымощены камнем, плиткой или сделаны цемента, формирование клумб и газонов, а также посадку деревьев и прочих растений, при помощи которых создается ландшафт.

 

При посадке и планировке сада необходимо учесть основные правила и аспекты основания сада: расстояния между деревьями, допустимые виды растений, произрастающих вблизи и тд.

 

Для создания неповторимого облика вашего ландшафта, дизайн территории может быть украшен фонтанами и ручьями, водоемами и небольшими водопадами, дополненными альпийскими горками и разнообразными архитектурными формами.

 

Среди дополнительных элементов декора и аксессуаров, которыми наполнен ландшафтный дизайн участков, садовый комплекс может быть украшен беседкой, построенной неподалеку от мангала или барбекю.

 

Не стоит бояться фантазировать и экспериментировать, создавая ландшафтный дизайн участков.   Садовый и красочный этюд, созданный из натуральных материалов, является не только результатом труда дизайнера, но и его взглядом на то, как должен быть устроен уютный уголок для райского отдыха.

 

Комфортное пространство должно быть универсальным, поэтому необходимо учесть интересы всех членов семьи, для которых создается это место. Детям – оборудовать площадки, для взрослых создать прохладу и уют в живописном уголке сада, и не забыть о пространстве, которое так необходимо для ощущения свободы, воплощенной на шести сотках земельного участка.

 

Работа дизайнера ландшафта полна творчества, которое находит гармонию с инженерной мыслью.