Ланшафтный дизайн

 

 

Создать гармонию между природным комплексом и творением человеческой мысли поможет вам творческий процесс, который как нельзя лучше характеризует ланшафтный дизайн.

 

Рассмотрим подробнее каждый этап благоустройства территории, которые предусматривает и включает в себя ланшафтный дизайн:

 

- Система ливневой канализации и дренажа. Вода – источник жизни, но она может нанести ущерб вашему участку и внести свои коррективы в ланшафтный дизайн.

 

Высокий уровень грунтовых или талых вод, подтоплений в результате ливневых дождей может нанести серьезный ущерб фундаментам зданий и погубить растения.

 

Во избежание этого дренажная система должны локализировать избыток влаги и осуществить ее отвод в специально предусмотренные для этого в проекте дорожные канавы или колодцы.

 

- Система полива. Автоматический полив и электронная система полива, снабженная самыми прогрессивными и современными датчиками дождя, температуры окружающей среды и ветра снабдят ваш ланшафтный дизайн надежным источником жизни, позволив вам не зависеть от природных факторов.

 

Стоит отметить, что системы полива могут функционировать в различных режимах, которые предусматривают не только изменение погодных условий, но чисел, месяцев и, даже сезонов.

 

- Ландшафтное озеленение. Ланшафтный дизайн предусматривает работу по благоустройству и озеленению, которая базируется на основных принципах композиционных решении при выборе и посадке растений.

 

Ланшафтный дизайн при озеленении базируется на компоновке крупных деревьев и небольших кустарников, которые выбираются исходя из желаемого вида и густоты кроны. Центром территории, относительно которой строятся горизонтальные или вертикальные ряды насаждений, как правило, является постройка, либо самый высокий элемент, в виде декоративных построек или дерева.

 

Озеленяя ланшафтный дизайн, вы можете прибегнуть к использованию вьющихся лианообразных растений, живых изгородей и тд.  

 

- Организация строительных работ. Возведение фундаментов и зданий является одним из основополагающих этапов, которыми располагает ланшафтный дизайн. Процесс строительства заключается в возведении твердых покрытий в виде стен и перекрытий, а также бетонных оснований.

 

- Садово-парковое озеленение и благоустройство. На данном этапе ланшафтный дизайн предусматривает формирование и строительство искусственных ручьев и водоемов, фонтанов и декоративных малых архитектурных форм, беседок, установку садовой мебели, формирование клумб и тд.