Мраморная крошка

 

  

Мраморная крошка – один из наиболее часто встречаемых отделочных материалов, которые имеют природное происхождение. Получение мраморной крошки осуществляется при помощи измельчения мрамора в карьерах или же при производстве изделий из него.

 

Мраморная крошка может использоваться в интерьере в виде заполнителя, который находит применение в в декоративных бетонах и растворах для штукатурки.

 

Дифференцируя материал по фракциям можно выделить мраморную муку, с размером частиц от 2.5 до 160 мкм, мраморную пыль – от 0.16 до 2.5 мм, мраморную крошку – от 2.5 до 10 мм и, наконец, мраморный щебень с размерами от 10 до 20 мм.

 

Мраморная крошка обладает высокими эксплуатационными характеристиками, которыми обусловлено ее широкое применение. Устойчивость материала к низким температурам и различного рода атмосферным воздействиям позволяет использовать его для внешней отделки стен.

 

Помимо этого, немаловажно то, что мраморная крошка имеет низкую стоимость, обладая высокой эстетичностью.

 

Используя этот вид материала, в настоящее время многие состоятельные люди строят дворцы и замки, мраморная крошка находит место для возведения соборов и ведения реставрационных работ.

 

Мраморная крошка отличается также широкой цветовой палитрой, которая может иметь, как натуральный цвет, так и принимать различного рода оттенки, которые по нраву заказчику.

 

При оформлении уникальных интерьеров, мраморная крошка находит широкое применение в качестве одного из элементов мозаики или рисунка, имеющего декоративную направленность.

 

Также, мраморная крошка используется для реализации специфических поверхностей пола. Следует отметить, что проведение всех работ по облагораживанию интерьеров с помощью мраморной крошки требует особого подхода, в ходе которого должна четко соблюдаться технология процесса укладки.

 

Мраморная крошка не возгораемый материал, который препятствует распространению огня, что чрезвычайно важно при строительстве промышленных помещений. Изысканность и низкая цена, отменный внешний вид и долговечность характеризуют мраморную крошку, как один из наиболее качественных наполнителей для создания современных отделочных материалов. 

 

При строительстве загородного дома мраморная крошка станет незаменима, как при внутренней и внешней отделке помещений, так и при проектировке и реализации ландшафтного проекта.