Песчаник - камень для строительства и облицовки

 

 

По своей природной сущности песчаник - камень натурального, осадочного происхождения, в состав которого входят связанные минералами: карбонатом кремнеземом частицы кварца.

 

По прочностным характеристикам песчаник - камень, который несколько уступает таким, материалам, как гранит или то же кварцит. Однако, несмотря на это он обладает высокой долговечностью.

 

В зависимости от размера фракции существует несколько разновидностей, на которые можно разделить песчаник. Камень мелкозернистого происхождения имеет размеры от 0,1 до 0,25мм.

 

Среднезернистый песчаник - камень с размерами от 0,25 до 0,5 мм. И, наконец песчаник крупнозернистый, имеющий размер от 0,5 мм.

 

В зависимости от своего химического состава песчаник может менять свои механические свойства. Так, например, песчаник -камень с цементирующим веществом в виде кремния карбоната обладает высокой прочностью.

 

Глинистое происхождение камней приводит, как правило, к снижению прочностных показателей. Помимо этого, песчаник обладает довольно высокой огнеупорностью, что обуславливает его использование для применения при строительстве в зонах с повышенной пожарной опасностью.

 

Низкая способность к водопоглощению обуславливает способность к невосприимчивости атмосферных осадков в виде дождя и снега, которой отличается песчаник. Коэффициент гигроскопичности составляет всего 0,2%.

 

Что же касается сферы его применения, то песчаник - камень, который находит использование при облицовке заборов, цоколей и фасадов сооружений и зданий, также широко применяется при мощении площадок и дорожек.

 

Помимо этого песчаник часто выполняет роль заполнителя различных бетонных смесей, которым придает текстуру и прочность. Не менее часто встречается песчаник камень и в ландшафтном дизайне.

 

Использование песчаника позволило миру увидеть и донести до наших дней такие шедевры мировой архитектуры, как Букингемский дворец в Англии, Нотр Дамм Де Пари во Франции, Эмпайр Стейт Билдинг в США, храм "Саграда Фамилиа" в Испании.

 

Твердая осадочная порода, которой является песчаник - камень, который представлен в широкой палитре цветов. Расцветка может меняться от белого, до красного, принимать окрас бежевого, коричневого и порой даже зеленого или синего цветов.

 

Огромный ассортимент способствует выбору наиболее подходящего тона к тому или иному интерьеру или ландшафту.