Жадеит



Жадеит – это полудрагоценный минерал зелёного цвета (очень схож с нефритом), который относится к группе щелочных моноклинных пироксенов, силикатов натрия и алюминия. Иметь такой камень в коллекции всегда было, есть и останется престижным.

 

По мнению специалистов, Жадеит, из которого изготовляют драгоценности в пару миллионов долларов, еще и отлично служит в качестве камня для печей в саунах и банях.

 

Даже издавна люди использовали его не только в отделке печей, но и в отделке всего интерьера сауны или бани. Им выстилали полы, облицовывали стены и потолки. 


Жадеит во время сильного нагревания не покрывается трещинами, не раскалывается и не крошится. Именно поэтому  камень почти лучший в таком использовании.


Жадеит используют еще и потому, что он излучает инфракрасные лучи, которые благоприятствуют лучению и повышают стойкость организма к разному роду инфекциям. При всем этом он еще и ионизирует воздух в парилке. 


Жадеит встречается крайне редко, именно поэтому во всем мире насчитывается около нескольких десятков месторождений. На территории России месторождения породы все два: Урал, и Юг Красноярского края. 


Жадеит называют почечным камнем, так как он способен помочь человек со многими заболеваниями почек. Самостоятельно камень не может лечить человека, но он значительно усиливает действие всех лекарств, особенно тех у которых растительное происхождение.

 

Многие знатоки и специалисты по самоцветам утверждают: что если постоянно носить с собой камень жадеит, то он избавляет от сексуального бессилия и бесплодия.

 

В восточной медицине камень жадеит используют для восстановления нарушенной биоэнергетики человека. Браслеты и Бусы из этого камня отрегулируют артериальное давление человека, а так же стабилизирую его сердечную деятельность.

 

Если печь в бане будет полностью покрыта этой породой, то это позволит ей создавать благодатное излучение при повышенной температуре и влажности. Вода при испарении будет забирать все с поверхности породы: это микрочастицы элементов, которые входят в химический состав камня. 


Жадеит наделяет своего владельца полной уверенностью в завтрашнем дне, и уверенностью в своих собственных силах. Он подсказывает: какую линию поведения следует выбрать, чтобы избежать каких либо конфликтных ситуаций.

 

А так же стабилизирует человеческую психику, делая его более спокойным и уравновешенным. Некоторые верят, что этот камень даже способен наладить личную жизнь своего владельца.

 

Этот минерал создает, делает мысли своего владельца в более благородные и возвышенные, и не дает человеку совершать неблагородные поступки.