Натуральный камень - алтайский сланец

 

 

Алтайский край богат своими природными богатствами, одним из которых является местный камень, который нашел широкое применение при облицовочных работах, а также при благоустройстве ландшафтов.

 

Наиболее распространенный камень - алтайский сланец, имеющий специфический желто-коричневый оттенок.

 

Необходимо отметить, что сланец - не единственный строительный камень, алтайский край известен также плитняком и песчаником, голышом и окатышем, валунами и галькой, которые также широко распространены, как строительные и декоративные материалы.

 

Специфичный камень - алтайский сланец имеет толщину, которая, как правило, составляет от 10 до 30 мм и ширину в пределах от 40 до 150 мм. Местные карьеры известного на весь мир Чуйского тракта, где добывается камень, прошли экологическую экспертизу.

 

Камень алтайский является чистым и безопасным материалом, пригодным для строительства и имеющий соответствующий сертификат.

 

Алтайские горные породы сланца имеют ярко выраженный рисунок и рельеф, отражающие слоистое расположение минералов на желто коричневом фоне, которые определяют его месторождение.

 

К примеру сланец камень алтайский легко отличить от уральского, который принимает фиолетовый или черный окрас, специфичный для его региона.

 

Его физико-химические особенности обусловлены способностью расщепляться на мелкие пластины, которые впоследствии используются для облицовочных работ. В связи с эти сланец относится к материалам 1 класса. Алтайский вид сланца применим для мощения дорожек и отделки фасадов, декорирования интерьеров, а также ландшафтов.

 

К отличительным особенностям, которые имеет этот камень, алтайский край добавил прочность и долговечность, устойчивость к воздействию влаги и температурным колебаниям в широком диапазоне. Полученный природой универсальный отделочный материал в виде сланца заслужил высокую популярность, как в родном регионе, так и по стране, выходя за ее пределы.

 

Уют и тепло, изысканность и шарм, высокие прочностные характеристики подчеркивают достоинства, которые имеет этот камень. Алтайский сланец - уникальный материал, который имеет свой собственный "облик" - легко узнаваемый в любом стильном интерьере.

 

Его использование принесет частичку Алтая в ваш дом, где вы сможете любоваться его природной красотой долгие годы!