Плитка из сланца

 

 

Одним из наиболее распространенных видов покрытий, которые используются в ландшафтном дизайне для садового мощения, а также для дизайна помещений, является плитка из сланца.

 

Сланец по своим природным свойствам представляет собой однородный камень, который имеет мелкозернистую структуру. Структура, которой отличается плитка из сланца, образована из глинистых осадочных пород. Плотно спрессованные слои отличаются высокой прочностью, износостойкостью и низкой гигроскопичностью материала.

 

Плитка из сланца может иметь соответствующую природному цвету камня гамму, варьирующуюся от светлых до темных тонов, которые также могут принимать коричневый и красный, зеленый или серый окрас.

 

Помимо этого, плитка из сланца имеет красивую текстуру, подчеркивающую ее изысканный и богатый внешний вид. Отделка плиткой на основе сланца может быть применена для реализации интерьеров, оформленных, как в современном, так и в классическом стилях.

 

Внутри зданий плитка из сланца станет необходимой для оформления пола, порогов, а также лестничных ступенек. Снаружи поможет дополнить «изюминками» стильных решений дорожки и площадки, клумбы и газоны.

 

Сланец чрезвычайно твердый материал со стойким покрытием, которое можно сравнить с гипсом. Его использование позволит избежать повреждений при механических воздействиях, а также совокупности природных факторов.

 

Плитка из сланца широко применяется для садового мощения, где также может использоваться гранитная брусчатка, плитняк или галька. Не менее ярко и практично выглядят дорожки, мощеные при помощи габбро, кварцита, песчаника, бальзата и тд. Одним из широко распространенных видов сланца является шунгит.

 

Плитка из сланца предлагает широкий выбор товаров и цен.

 

Наиболее доступной была и остается многоцветная плитка из сланца, которая применяется для облицовки пола и стен.

 

Более дорогой сегмент рынка занимает черная, глянцевая, одноцветная плитка из сланца.

 

Выразительные формы, создаваемые поверхностями плитки, помогут избежать однотипных интерьеров или создать уникальный ландшафтный дизайн. Элегантный вид плитки привлекает, как богатых, так и экономных клиентов.

 

Плитка из сланца – современный материал для облицовки, который отличается универсализмом и практичностью, высокими эксплуатационными характеристиками и качеством изготовления.