Природный камень - цена изысканности и красоты

 

 

Оформление интерьеров и экстерьеров с применением природных материалов натурального происхождения уже давно вошло в моду построения ландшафтных проектов и дизайна внутренних помещений.

 

В качестве отделочных материалов или отдельных элементов ландшафта для этого применяют природный камень. Цена, которую имеют в настоящий момент, такие материалы, как гранит и мрамор, сланец и туф, ракушечник, оникс или песчаник не отпугивает состоятельных клиентов, для которых имеют важное значение не только внешний вид, но и физико-химические свойства покрытий.

 

Все без исключения камни обладают индивидуальными особенностями, которые определяются из внутренней структурой, а также декоративными особенностями, обуславливающими ареал их применения.

 

Для того, чтобы обеспечит красоту и долговечность, а также придать изысканность дворцам и храма люди издавна использовали для облицовки природный камень. Цена материала природного происхождения - это, пожалуй, его единственный недостаток.

 

Cреди достоинств, конечно же, немыслимое число вариаций цветовых и рельефных решений, долговечность и износостойкость, устойчивость к морозам и воздействию влаги, а также такой фактор, как экологичность. 

 

Множество элементов может выступать в качестве объектов, где может применяться природный камень. Цена облицовки фасадов, карнизов, колонн и цоколей зданий зависит от площади и вида применяемого материала.

 

Стоимость натурального камня также является производной от его месторождения. Так, например, мрамор - природный камень, цена которого включает его доставку из Италии, Турции или Испании будет значительно дороже.

 

Мрамор зачастую находит применение для облицовки внутренних поверхностей и оформления интерьеров. Гранит же более универсален и используется, как для создания поверхностей под открытым небом, так и для облицовки полов и лестниц внутри помещений.

 

Помимо многообразия видов необходимо подчеркнуть гармонию с окружающей средой, которой, безусловно, обладает природный камень. Цена долговечности - вопрос индивидуальный.

 

Каждый желающий может испытать практичность использования натуральных материалов при создании таких элементов, как фонтаны, водоемы или камины, где преобладает постоянная влажность или воздействие высокой температуры.

 

Экономия средств на материалах в этих случаях вовсе неуместна, ведь "скупой платит дважды". В качестве натуральных компонентов могут выступать такие природные материалы, как оникс или травертин.

 

В вашем интерьере или ландшафте всегда найдет свое место природный камень, цена которого оправдана практичностью и красотой.