Проектируем ландшафтный дизайн

 

 

Участок дачный (фото) станет еще уютнее и привлекательнее, благодаря использованию современных методов проектирования, а также материалов, которые находят применение в архитектурных решениях и оформлении садово-парковых насаждений. Сущность проектирования ландшафтного дизайна состоит в поиске гармонии между творением человеческих рук и природным комплексом.

 

Проект представляет собой план местности, на который нанесены элементы садово-парковых насаждений, а также архитектурных форм, которые предусматривает ландшафтный дизайн. Участок дачный (фото) может быть украшен оригинальными элементами, такими как: альпинарии и зимние сады, водоемы и рокарии.

 

Создание нестандартных природных комплексов невозможно без формирования инфраструктуры, включающей в себя дренажную систему, систему полива и освещения. Именно с прокладки коммуникаций для этих систем начинается процесс проектирования, закладывающий основу жизнедеятельности для зеленой зоны и функционирования прочих комплексов.

 

При наличии большой площади территории участка или заметной неравномерности рельефа поверхности почвы для составления проекта необходимо иметь в наличии геодезическую съемку, в соответствии с которой проектируется ландшафтный дизайн. Участок дачный   - фото или схемотехнический план должен иметь дендроплан, схему прокладки дорожек, эскизы будущих цветников и клумб, а также смету предстоящих расходов.

 

В самой высокой части участка целесообразно расположить зеленые насаждения, либо использовать возвышение для создания альпийской горки. Выбирая растения для озеленения участка, обращайте внимание на особенности сортов, в соответствии к вашему региону и особенностям температурного режима.

 

Выравнивание существующего рельефа и создание необходимого по проекту – работы, которые также включает в себя ландшафтный дизайн. Участок дачный (фото) современного типа должен удовлетворять всем критериям: иметь зону отдыха с беседками и стационарными барбекюшницами, детскую площадку и мостики с ограждениями через ручьи, садовую мебель и тд.

 

Неотъемлемой частью большинства проектов стали живые изгороди, которые могут изменить пространственное восприятие объектов и форм, визуально увеличив территорию.

 

Грамотно составленный проект – залог будущего комфорта и уюта на вашем загородном участке!