Модный сланец

 

 

Сланец относится к камню с метаморфическим происхождением. Этот вид представляет собой параллельно расположенные пластинчатые кристаллы, вытянутые вдоль.

 

В связи с этим, сланец легко раскалывается на более тонкие платины, которые и представляют интерес для тех, кто практикует его использование в качестве строительного, декоративного материала.

 

Различают глинистый и кристаллический сланец.

 

Глинистый сланец включает в свой состав слюду и глинистые минералы. Кристаллические же в свою очередь делятся на слюдяные, биотитовые и мусковитовые.

 

Сланец с повышенным содержанием кварца и различных полевых шпатов представляет собой так называемые гнейсы или амфиболиты.

 

Филлиты - так называют сланец, который представляет собой нечто среднее между кристаллическими и глинистыми камнями. В их состав входят такие материалы, как: хлорит и эпидот, которые дополняют привычную уже для подобных образований слюду.

 

Такой сланец вулканического происхождения имеет специфичный и очень красивый зеленоватый оттенок, который ценится дизайнерами интерьеров и ландшафтов.

 

Что же касается области применения, то глинистый сланец можно встретить не только в качестве отделочного материала. Он также часто выступает в виде кровельного материала для крыш.

 

Такой сланец добывается на крупных месторождениях в карьерах открытого типа, либо подземным способом.

 

Добытый сланец подлежит распилке на плиты, толщина которых составляет от 5 до 10 мм. Экстерьерная отделка посредством сланца также популярна, как и декорация интерьеров.

 

Так, например, сланец любого типа может быть использован для мощения дорожек или отделки цоколей и фасадов зданий.

 

Природный сланец, хотя и не относится к драгоценным камням, заслужил признание многих дизайнеров и позиционируется ныне, как "престижный" и весьма солидный материал. Гламурные сланцевые стены вошли в моду и продолжают оставаться в числе наиболее дорогих апартаментов, которые желают видеть в своих домах самые богатые люди.

 

Причиной этому послужила плотная структура, которую имеет сланец, а также его способность удерживать тепло, наряду с отменными внешними данными.

 

Воздействие внешней среды на сланец также минимально. Он не впитывает влагу и минимально гигроскопичен, долговечен и чист с экологической точки зрения.

 

Сланец - удивительный камень, который уже успели по-достоинству оценить многие любители роскошных интерьеров и ландшафтов, среди которых можете оказаться и вы.