Камни для бань и саун.

-чтобы они хорошо нагревались

-отдавали тепло

-выдерживали высокие температуры

-не растрескивались от воды

Как правильно ложить камни?

Крупные камни укладывают вниз а маленькие - сверху. Причем большие камни ложаться таким образом вниз, что бы как можно меньше закрывали решетку, средние кладем в середину а самые маленькие - наверх.

Какие камни подходят для печей?

Очень важно правильно выбрать камни для Вашей печи. В настоящее время Каменный дво предлагает Вам следующий камни: Камни для бань и печей Окатыш собирают у рек и озер, заливов. Слоистые камни из песчаника, известняка и других осадочных пород для печей не подходят. Окатыш прошел естественный процесс упрочнения, закалки солнцем, водой, различными перепадами температур за миллионы лет. Мы предлагаем только отборные камни округлой формы.

Диабаз

Диабаз относится к излившимся породам, образованным в процессе выхода магмы на земную поверхности при сравнительно быстром и неравномерном охлаждении. Диабаз поставляется только в колотом виде.

Какие по размеры камни наиболее походят для различного вида печей?

Итак, вы выбрали подходящую Вам породу камня, нужно определиться с размером камней.

Для электрических печей и каменок желательна средняя фракция, а для дровяных печей - крупная и средняя. Перед тем как уложить в каменку не забудьте промыть их водой!!!

Природный камень.

Сланец. (в колотом виде, огалтованный, плитка из сланца, в тоннаже)

Настоящий природный камень прекрасно впишется в Ваш интерьер при любом способе кладки.

Идеально подходит для облицовки каминов, фасадов, искусственных водоемов, стен, полов и.т.д.

Вашего загородного дома, дачи, квартиры.

Просто в применении, долговечен, не подвержден выцветанию. Со времен Ваш камень только улучшит свой внешний вид. Одно из неоспоримых преимуществ сланца - прочная слоистая(сланцевая) структура этого материала, которая и создает уникальную, выразительную фактуру поверхности. Поэтому этот камень позволяет не создавать однотипных интерьеров.

Возможно покрытие специальной пропиткой, для придания материалу блеска.

Окатыш (фр.50-150мм.)

Природный камень для засыпки искусственных водоемов, фонтанов, бассейнов, облицовки фасада, мощении дорожек и.т.д.

Галька (фр. 10-50мм.)

Речной камень для облицовки каминов, печей, стен, засыпки искусственных водоемов, фонтанов, бассейнов, облицовки фасадов, мощении дорожек, засыпки клумб и т.д.

Валуны (фр. от 150 мм. и выше)

Природный камень. Для ландшафтного дизайна.