Камень окатыш

 

 

Камень окатыш обязан своему происхождению естественному процессу воздействия водных потоков, которые омывают осадочные породы. Круглый окатыш имеет небольшое отличие от гальки и голыша, которые заключаются в его более правильной форме.

 

Камень окатыш образован из известняка, который в большей степени заполняет горную породу, отколовшуюся в процессе метаморфических преобразований. Образование окатыша происходит в морях, реках и озерах.

 

Отличный друг от друга морской или речной камень окатыш может отличаться цветовой гаммой. Спектр цветовой палитры окатыша варьируется от серого, белого до красного оттенка, которым может отличаться камень.

 

На территории вашего сада камень окатыш может выступать, как в качестве отдельного элемента экстерьера, так и комплекса всего ландшафтного оформления, дополняя его различные формы и участки.

 

Зачастую окатыш находит применение в альпийских горках, которые все чаще встречаются в ландшафтных проектах. Альпинарий состоит из группы камней, которые должны сочетаться с газоном и растениями, подчеркивать их красоту и неординарность.

 

Камень окатыш нередко встречается среди палисадников, а также при оформлении клумб. При проектировании ландшафтов важную роль играет искусство создания малых архитектурных форм при помощи окатыша.

 

В водоемах, бассейнах и ручьях камень окатыш может выполнять функцию декоративного оформления. Помимо этого, часто камень окатыш встречается в создании сухих ручьев, так называемых рокариев.

 

Наиболее часто рокарий создается в непосредственной близости с альпийской горкой. Камень окатыш низко гигроскопичен, благодаря чему он часто применяется в ландшафте в целом.

 

Cтильный и качественный окатыш встречается при создании интерьеров и формировании поверхностей внутри помещений. Естественный вид, красота и долговечность с наилучшей стороны характеризуют камень окатыш. Благодаря высокой теплоемкости окатыша он нашел применение при строительстве парилок, бань и саун. Окатыш имеет низкий коэффициент теплового расширения.

 

Гладкая поверхность, текстура и расцветки окатыша характеризуют камень, как надежный материал, который применяется для создания классических и современных стилей в ландшафтном проектировании. Камень окатыш может долгие годы радовать вас своим естественным внешним видом, сохраняя свою привлекательность и прочностные характеристики.