Модный сланец - плитка для стильного дизайна

 

 

Мелкозернистый однородный камень природного происхождения стал одним из наиболее популярных строительных материалов, применяемых в современных интерьерах и экстерьерах.

 

Цветовая гамма и прочностные свойства с наилучшей стороны характеризуют сланец. Плитка, изготовленная на его основе, отличается, не только неординарным и стильным внешним видом, но высокими эксплуатационными характеристиками.

 

Главной причиной тому служит структура, которой отличается сланец. Плитка состоит из тонких прослоек материала, плотно сжатого друг с другом.

 

Благодаря своей универсальности существует множество сфер применения, где может использоваться сланец. Плитка находит применение при кровле крыш и укладке поверхности пола, а также может использоваться в качестве декоративного или строительного материала.

 

Немаловажным аспектом для оформления интерьера помещений играет стильность, которую подчеркивает сланец. Плитка, изготовленная на основе натурального камня, может с легкостью вписаться и дополнить классический интерьер или же послужить красочным дополнением в помещениях с ультрамодным современным дизайном.

 

Крайне низкая гигроскопичность и устойчивость к влаге и атмосферным осадкам подчеркивают универсальность, которую имеет сланец. Плитка – расколотый вдоль камень, зачастую используется в Европе для кровельных работ.

 

Изысканность, красоту и разнообразие таким покрытием придает разнообразная цветовая гамма, которой отличается кровельный сланец. Плитка желтого, зеленого или красного цвета с неповторимой текстурой сможет спасти от дождя и украсить крышу любого здания. В Великобритании более 70% домов покрыто сланцевой плиткой.

 

Универсальное изделие, получаемое при расслаивании камня, пригодно для облицовки фасадов и цоколей зданий, где также широко применяется сланец. Плитка обладает высокой морозоустойчивостью, в связи, с чем может использоваться в северных районах страны.

 

Отполированные изделия имеют изысканный внешний вид, который оценили многие архитекторы и дизайнеры, использующие в своих проектах сланец. Плитка из камня прослужит долгую жизнь, украшая ваш дом снаружи или изнутри, защищая крышу или дополняя элементы интерьеров в виде каминов или барбекю.

 

Толщина плитки может составлять от 3 до 30 миллиметров, в зависимости от того, как расслоен сланец. Плитка, наиболее часто используемая в обиходе, имеет толщину 5 – 7 мм.