Нефрит окатыш

 

 

Мономинеральные горные породы, связанные между собой спутанно-волокнистыми амфиболами, известные в природе, как нефриты, получили широкое распространение для строительства и формирования экстерьеров и интерьеров.

 

По своей природе нефрит чрезвычайно многообразен, представляя на выбор множество видов камней с различной окраской. Нефрит окатыш представляет собой природный камень белого или зеленого цвета.

 

Нефрит окатыш, как и другие разновидности этого камня обладает изысканным внешним видом и округлой формой, приятной, не только для созерцания, но и на ощупь. Все виды нефритовых камней чрезвычайно прочны, их структура, созданная посредством волокнистых тканей по прочности не уступает стали.

 

Нефрит окатыш, как элемент ландшафта, стал впервые применяться много веков назад в Китае. Полупрозрачный минерал даже стал одним из священных символов этой страны. Стоит отметить, что нефриты часто применялись и продолжают использоваться в виде материала для поделок. 

 

Нефрит окатыш белого цвета достаточно редкий экземпляр. Цветовой оттенок, который может приобретать нефрит зависит от многих факторов, определяющими из которых становится содержание примесей никеля, хрома и марганца, которые в зависимости от пропорций в конечном итоге формируют пигментацию каменной породы.

 

Горная порода становится еще более ценной и красивой после длительной шлифовки в природных условиях. Нефрит окатыш проходит обработку водными потоками в реках и морях. К слову будет сказать, что знаменитая статуя Будды, высота которой составляет 6 метров была также изготовлена из белого нефрита.

 

Нефрит окатыш белого цвета обладает целебными свойствами. принято считать, что этот вид камня может уменьшить боль в почках и печени, улучшить зрение и слух.

 

Нефрит окатыш часто использовался в виде талисманов. Например, в странах Европы белый нефрит олицетворял порядочность и храбрость, мудрость и верность. Этот вид камня был чрезвычайно популярен среди алхимиков в средние века.

 

Нефрит окатыш применяется в современных интерьерах для того, чтобы подчеркнуть изысканность их дизайна. полупрозрачный камень с сверхъестественными свойствами станет незаменим при создании альпийской горки на вашем загородном участке.

 

Мягкий блеск белого камня издревна покоряет сердца гурманов своим шармом и неистовой красотой. В настоящее время каждый желающий может приобрести для своего интерьера нефрит окатыш - камень, о котором слагались мифы и легенды.