Окатыш - цена стиля

 

 

Для того, чтобы сформировать оригинальный садово-парковый ландшафт современная архитектура предлагает множество вариантов оформления загородного участка. Среди элегантных нетрадиционных, оригинальных и изысканных выделяются проекты с рокариями и альпийскими горками.

 

Не уступают по популярности и внешнему виду экстерьеры в виде каменистых садов, где находит широкое применение окатыш. Цена природного камня этого вида наиболее доступна и позволяет в широком диапазоне фантазировать на тему формирования самых оригинальных элементов ландшафта.

 

Стильные экстерьеры каменистых садов можно условно дифференцировать на три типа: коллекционные, ландшафтные и художественные. В ландшафтных дизайн проекта ориентирован на создание или моделирование какого-либо природного образования, где нередко используется окатыш. Цена художественного ландшафта наиболее высока.

 

При формировании экстерьеров производится моделирование горной местности в футуристическом образе, применяя различные виды камня: гальку, песчаник, сланец и, конечно же, окатыш. Цена уникального ландшафта во многом зависит от вида натурального камня, который используется для облицовки, мощения и декорирования.

 

Коллекционные проекты ориентированы в основном на выращивание растений, где для гармонии с цветами и деревьями может использоваться окатыш. Цена стиля и в конечном итоге всего дизайна является производной от выбранных вами или дизайнером зон декорированных пейзажей.

 

Каждый вид камня, в то числе и окатыш, цена которого наиболее приемлема, может использоваться в качестве материала для формирования горных долин и каменистых утесов, крутых скал и ландшафтных рокариев, каменистых или альпийских горок, разноплановых лужаек и водных каскадов, лесных оврагов и горных ручьев, которые могут стать элементами каменистого сада. 

 

Прежде, чем начинать строительство, необходимо определить уровень грунтовых вод, освещенности участка и вида применяемого материала, песчаник, галька, сланец или окатыш. Цена проекта, как правило, окупается его продуманностью и внешним видом оконченной работы.

 

Так, например, для освещенных участков стиль дизайна может быть произвольным. Для тенистых - наилучшим способом оформления станет рокарий, в котором орхидеи и папоротники, смилацины и трициртисы будут гармонировать с любым камнем, таикм, как валун, галька или окатыш. Цена строительства каменистого сада на плоской поверхности будет наибольшей.

 

Причина тут в том, что для того, чтобы создать утес или ручей, рокарий или альпинарий понадобится привозной материал - галька, сланец, окатыш. Цена оригинального проекта станет ниже, если на территории имеются заниженные или завышенные участки, на которых могут появиться овраги, склоны, ручьи и горки.