Валуны глыбы

 

 

Глыбами принято называть валуны с наиболее крупными геометрическими размерами. При этом, валуны глыбы отличаются неокатанной, краеугольной формой с острыми гранями. Подобные валуны можно встретить, как в водной стихии, так и на поверхности земли.

 

Крупные валуны являются частью отколовшейся горной породы. Метаморфическое происхождение валунов во многом определяет их физические характеристики.

 

Валуны глыбы чрезвычайно прочны, выдерживая огромные нагрузки на сжатие, они могут выступать в качестве опор и подпор для архитектурных элементов и различных конструкций.

 

В ландшафтном дизайне валуны глыбы могут стать неотъемлемой частью практически любого природного комплекса. Альпийские горки и водопады формируются преимущественно из камня, который должен гармонировать с растениями.

 

В качестве большого, самого заметного камня, как правило, выступают валуны глыбы. Камни валуны не гигроскопичны и не восприимчивы к воздействию влаги, благодаря чему могут чрезвычайно долго радовать вас и ваших внуков уголком живой природы, созданным из натуральных материалов.

 

Валуны глыбы, также как булыжник, галька и окатыш, отличаются долговечностью и устойчивостью ко всем внешним разрушающим факторам: от осадков, до механических воздействий.

 

Крупные валуны глыбы – особенные камни, выбирать которые необходимо с особой тщательностью, ведь их место в ландшафте самое заметное. Глыбы, в зависимости от месторождения и способа их формирования в природной среде, могут иметь самый различный окрас.

 

В настоящее время современная архитектура предлагает множество вариантов, в которых используются валуны глыбы.

 

Каменистые сады формируются на принципе сочетания камней разных видов, из которых строится комплекс различных сооружений декоративного характера. Обычные валуны и валуны глыбы стали незаменимы для большинства работ по декорированию территории.

 

Гранитные валуны глыбы могут послужить сырьем для памятников и произведений искусства, которые впоследствии могут украшать интерьеры общественных заведений. Наряду с низкой стоимостью, валуны обладают практичностью и долговечностью, определяющие их основные достоинства.

 

Валуны глыбы – это настоящая экзотика на вашем загородном участке. Камень – гигант, наверняка, поможет внести «изюминку» в экстерьер и подчеркнуть его неординарный и изысканный дизайн.