Валуны морские

 

 

Окатанные валуны морские являются едва ли не самым востребованными камнями в ландшафтных работах по декорированию и оформлению экстерьеров, а также оформлению внутренних помещений.

 

Валуны морские обладают высокими художественно - эстетическими характеристиками, которыми отличается камень, выделяясь своей текстурой, фактурой и, конечно же, цветом.

 

Валун – наиболее крупный камень, среди всех природных материалов, применяемых при строительстве и декорировании ландшафтов.

 

Валуны морские имеют округлую форму, которая определяется степенью шлифовки камня в воде. Условно валуны можно разделить на мелкие, размер которых составляет от 100 до 250 мм, средние – 250 – 500 мм и крупные – 500 – 1000 мм в диаметре.

 

Валуны морские, как правило, имеют более окатанную и правильную форму, чем те, которые образованы в ледниках и лежат на поверхности. Однако, наряду с окатанными, более «возрастными» камнями можно встретить наиболее «молодые», остроугольные валуны.

 

Крупные камни, в число которых входят валуны морские, находят применение в каменистых садах, где часто используют рокарии и альпинарии. В сухих ручьях, также как в альпийских горках, можно встретить композицию из множества камней, самыми заметными из которых станут крупные валуны.

 

Валуны могут стать незаменимы при декоративных работах по созданию и украшению цветников и клумб, детских площадок и зон отдыха.

 

Валуны морские широко распространены при создании дна бассейнов и фонтанов, разнообразных водоемов и водопадов. Морские валуны и краеугольные глыбы могут послужить подпорой для стены или опорой для конструкции в случае необходимости.

 

Не восприимчивые к перепадам температур и механическим воздействиям, валуны морские обладают высокой долговечностью, благодаря которой их внешний вид будет радовать вас многие годы. Безвредный камень привлекает также экологическим аспектом, на который также стоит обращать внимание при выборе натурального материала для строительства ландшафта.

 

Валуны морские представляют собой дешевый материал, который может использоваться на многих стадиях строительства и декорирования экстерьеров и интерьеров, выступать в комплексе с другими материалами и растениями, а также быть основным элементом композиции.

 

Морская стихия подарила все ценителям яркого дизайна возможность применять на практике валуны, прошедшие проверку временем!