Горная порода в экстерьере: булыжники и валуны – фото

 

 

Округлый камень, образованный из обломков горных пород принято называть валуном или булыжником. Валуны, фото которых легко отличить от изображения булыжников, значительно больше по размеру, в чем, собственно, и состоит их главное отличие.

 

Геометрические размеры валунов могут изменяться от 10 сантиметров и до не нескольких метров в диаметре. В зависимости от среды образования может меняться и форма, которую имеет булыжник или валуны. Фото причудливых камней нередко вызывает восторг у ценителей каменистых или зимних садов.

 

Современные экстерьеры требуют нестандартного подхода к реализации различных композиций. На помощь дизайнерам ландшафтов приходят окатанные осадочные и метаморфические породы, к которой относятся булыжники и валуны. Фото камней может продемонстрировать их происхождение.

 

Так, например, валуны окатанные водными потоками имеют, как правило, более скругленную и правильную форму. Камни, шлифованные в ледниках, отличаются вмятинами и непредсказуемыми конфигурациями.

 

Нередко в ландшафтном проектировании встречаются вместе булыжники и валуны. Фото альпийских горок и сухих ручьев раскроет все преимущества применения натурального камня. Альпинарии, созданные из валунов привлекательны и естественны, именно, благодаря камню.

 

Внешний вид, который имеют булыжники и валуны разнообразен, как по цвету, так и по фактуре. Экстерьер и внешний вид зданий также могут дополнить и декорировать валуны. Фото облицованных натуральным камнем цоколей и фасадов, во всей красе раскроет возможности натурального камня.

 

Осадочные породы лежат в основе и других камней, среди которых окатыш, галька, жерства, гравий, а также булыжник и валуны. Фото готовых ландшафтных зон во многом поможет вам определиться с будущим внешним видом участка.

 

Особой популярностью пользуются гранитные породы, которые хорошо поддаются окатыванию, образуя так называемые гранитные валуны. Фото гранитных камней проиллюстрирует их правильную овальную форму, которая выделяет их среди других видов камня.

 

Метаморфические породы и способ их природной шлифовки весьма разнообразны, а стало быть, и внешний вид, которым отличаются валуны. Фото изделий, предлагаемых на современном рынке, раскроет полное многообразие видов камней, предназначенных для отделки и оформления ландшафтов.