Изучаем рынок спроса - куплю валун

 

 

Фраза «куплю валун», как нельзя лучше характеризует популярность этого вида камня при проведении комплекса строительных и облицовочных работ. Валун образуется при движении ледников, в потоках горных рек, а также в водах морей, где посредством омывания из обломков горной породы формируется округлый камень.

 

В настоящее время множество предложений на рынке формирует спрос на этот вид камня, представленного в виде объявлений «продам или куплю валун». Валун отличается, не только высокими эксплуатационными характеристиками, которыми обусловлена его долговечность, но и низкой стоимостью.

 

Ценовая политика продаж камня обусловлена способом добычи. Так, например, речной валун является самым доступным, так как может добываться вручную. Для этого вовсе не нужно разрабатывать карьер и обеспечивать место добычи тяжелой техникой.

 

Спрос «куплю валун» во многом стал следствием доступности природного камня, обладающего морозоустойчивостью и прочностью, вследствие которой его применяют в виде добавок в строительные растворы, смеси и используют для облицовки стен, фасадов сооружений и зданий, а также декорирования элементов интерьера и экстерьера.

 

Предлагая «продам или куплю валун» в настоящее время компании реализуют камень, который расфасован в мешки, масса которых составляет от 1 до 1.5 тонн. При этом, валун сортируется по размеру и цветовой гамме.

 

Наибольший спрос «куплю валун» наблюдается на камни морского происхождения. Их популярность основана на правильной, овальной форме без вмятин и острых граней, а также на широкой цветовой палитре камня, которая может варьироваться от белого, до серого, красного и зеленого тона. Разнообразная текстура и множество разновидностей валунов адаптирует их к любому стилю и цветовому решению.

 

Многие фирмы и организации, выражающие потребность «куплю валун», занимаются проектировкой ландшафтного дизайна, применяя природный камень для создания композиций альпийских горок и сухих ручьев, каменистых садов и декорирования цветников.

 

Универсальный камень может стать, как частью интерьера, так и украсить экстерьер детских площадок загородных домов. Натуральные валуны в течение долгих лет проходили проверку временем в природе для того, чтобы слиться в гармонии с единой композицией вашего ландшафта или стать частью уюта и тепла домашнего очага.