Камни валуны

 

 

Камни валуны – украшение многих пейзажей, которое подарено человеку природой. Валун часто используется в виде строительных отделочных материалов, а также отдельных элементов экстерьера, формирующих ландшафт и его отдельные композиции.

 

Камни валуны могут иметь различный размер, который может варьироваться от 10 см и до нескольких метров в диаметре. Форма валунов может приобретать различный вид, включая самые причудливые фигуры.

 

Камни валуны образованы и обломков горной породы, которые в течение времени подлежат механической шлифовке в ледниках и водных потоках.

 

Степень окатанности валунов определяет генезис камня, который формируется в процессе обработки. Из обломков горной породы, помимо валунов, образуется галька и кругляк, булыжник и окатыш, жерства и голыш.

 

Камни валуны отличаются наибольшими геометрическими размерами, которые свойственны этому виду. Среди окатанных видов валунов встречаются также остроугольные камни, именуемые глыбами.

 

В строительстве и декорировании камни валуны нашли широкое применение в самых различных проявлениях. Валуны средних и больших размеров могут использоваться в качестве подпор для стен и сооружений, формировать этюд альпийской горки или участвовать в композиции каменистого сада.

 

Камни валуны могут стать элементом рокария, где помогут дополнить этюд сухого ручья, гармонично сочетаясь с другими видами камня и растениями.

 

Учитывая высокую прочность и устойчивость к отрицательным температурам, камни валуны используют в качестве отделочных материалов для оформления фасадов и цоколей домов, офисов или различных учреждений.

 

В зависимости от среды образования и места омывания камня водными потоками, валуны могут приобретать различную расцветку, благодаря которой они вписываются в любые стили и концепции построения ландшафтных проектов и интерьеров помещений.

 

Помимо этого, камни валуны используют для постройки бань и саун, каминов и печей. Малый коэффициент расширения и высокая теплоемкость способствуют эффективности применения валунов в изделиях и помещениях, где необходимо поддерживать высокую температуру.

 

Камни валуны отлично подходят для большинства видов работ по отделке и благоустройству территории, позволяя архитекторам и дизайнерам осуществлять с их помощью самые яркие и современные проекты.

 

Используя камни валуны, вы сможете подчеркнуть изысканность интерьеров и экстерьеров, а также наслаждаться видом и качеством прочного и экологичного материала.