Ландшафтное проектирование - применяем валун

 

 

Купить натуральный камень для оформления садового участка стремятся многие, кто хочет сформировать на своей территории уникальный и оригинальный природный комплекс, созданный в современном и изысканном стиле.

 

Среди наиболее распространенных видов камня, применяемого в строительстве и декорировании ландшафтов, гранит и мрамор, галька и песчаник, окатыш и жерства, булыжник и валун. Купить любой вид камня вы можете для создания композиций, в виде каменистого сада, альпийской горки, сухого ручья и тд.

 

Наиболее крупный из всех вышеупомянутых камней – валун. Купить их можно как по весу, так и поштучно, если речь идет об очень большом камне, выполняющем целевое предназначение.

 

Обломки горной породы, из которой состоят валуны и булыжники проходят тщательную механическую обработку природным, естественным образом в водных потоках рек и морей, либо путем движения ледников.

 

Происхождение камня во многом предопределяет вид, который может иметь валун. Купить камни овальной формы вы сможете там, где добывают валун, окатанный в водной стихии. Как правило, такие валуны, приближены по форме к овалу. Валун, образованный в ледниках может отличаться причудливыми формами и вмятинами, нехарактерными для обычного камня.

 

Глыбой называют крупный валун. Купить и использовать его можно в качестве подпоры для стены, либо отдельного элемента экстерьера. Валуны часто применяют в сочетании с другими видами камней, например, окатышами или булыжниками.

 

Также, большой валун купить рационально в качестве материала для изделия. Так, например, из цельных гранитных валунов изготавливались памятники.

 

Метаморфические породы могут отличаться друг от друга не только размером, но и расцветкой и, даже фактурой. Это, также является достоинством, которым обладает валун, купить который вы сможете в тон к своему интерьеру, цветовой концепции стиля и дизайна, как помещений, так и ландшафтных проектов.

 

Валуны – наследие ледников и подарок природы, использовать который вы можете, применив всю фантазию, которая, бесспорно, понадобится, чтобы создать необычный пейзаж, сочетающий в себе комплекс из растений, почвы, воды и камня.

 

Округлый камень валун, купить который без затруднений можно на рынке материалов, как правило, упакован в мешки, вес которых составляет около 1 – 1.5 тонны, для удобства транспортировки.