Речные валуны

 

 

Речные валуны по-праву считаются одними из самых востребованных натуральных камней. Это не удивительно, если учесть стоимость этого вида материала. Низкая цена, которой качественно отличаются речные валуны, определяется способом добычи натурального камня.

 

Как правило, для того, чтобы собирать речные валуны не требуется ни навыков, ни специализированной техники. При желании, весь процесс добычи может осуществляться вручную, непосредственно в руслах рек и местах омывания камня.

 

Наряду с низким уровнем цен, речные валуны обладают целым рядом преимуществ, предопределяющих их применение для оформления экстерьеров и интерьеров. Окатанные в бурных потоках рек обломки горных пород обладают высокой прочностью.

 

Речные валуны довольно прочны по своей структуре и выдерживают большие нагрузки на сжатие. Именно, благодаря высоким прочностным характеристикам этот вид камня часто применяют для упрочнения фундаментов.

 

Таким образом, можно, не только улучшить свойства заливочной смеси, но сэкономить средства на бетоне. Помимо этого, речные валуны имеют низкую пористость – около 0.3%, благодаря которой камни не разрушаются при воздействии высоких и низких температур. Этот критерий определяет качество используемого материала, а также его долговечность.

 

Речной валун является универсальным строительным материалом, который может применяться также для декорирования и отделочных работ. В настоящее время валуны с успехом используют для сооружения и мощения дорожек, декорирования альпинариев, постройки печей-гриль, а также возведения бань и саун, небольших водоемов, фонтанов, водопадов и арок.

 

Речной валун обладает привлекательной формой, а также уникальной фактурой, которая способна украсить любой интерьер или ландшафт.

 

Речной валун может стать отличным дополнением классического, современного или старинного стиля и подчеркнуть изысканность дизайна интерьера или ландшафта при помощи рельефа и цветовой гаммы.

 

Речные валуны сортируются по цвету и гамме оттенков, благодаря чему, вы сможете приобрести целую партию товара с единой цветовой палитрой, удовлетворяющей вашим требованиям.

 

Белые и красные, черные и серые речные валуны метаморфического происхождения, предлагают широкий выбор натуральных, природных материалов, которые применяют для отделки, строительства и декорирования.