Галька

 

 

Одним из первых строительных материалов, которые освоили люди, была галька. Этот вид камня может иметь, как морское, так и речное происхождение.

 

Галька окатывается водой и формируется в водной стихии из обломков горных пород. Размер гальки варьируется от 1 до 10 сантиметров. В отличие от речной округлой гальки, морская галька имеет специфичную, более плоскую форму, по которой ее можно идентифицировать.

 

Как правило, галька разделяется по размеру фракции камня. Мелкая галька имеет размер от 10 до 25 миллиметров в сечении, средняя от 25 до 50, а крупная от 50 до 100.

 

Галька широко используема в различных видах строительства и декорирования. Так, например, речная галька, в состав которой входит гранит и кварцит, отличается высокой прочностью, ввиду чего часто находит применение при дорожном строительстве.

 

Помимо этого, речная галька может послужить для декорирования сада, где с ее помощью вы можете украсить цветник, сформировать тропинки, создать дно для будущего водоема или сухого ручья.

 

Галька прекрасно сочетается с другими видами камня, а также гармонирует с растениями, выступая в едином природном комплексе.

 

Песчаная галька все чаще используется для оформления, не только экстерьеров, но и интерьеров. Благодаря широкой палитре цветов, которые переливаются от серого и белого до синего и красного, галька может послужить материалом для покрытия для стен и пола, с ее помощью часто декорируют арки и потолки.

 

В ландшафтном дизайне песчаная галька предназначена для украшения оранжерей и фонтанов, создания зон отдыха и детских площадок. Помимо всех прочих достоинств, галька проста в укладке. Хаотически размещая камни, галька формирует своеобразное и уникальное природное панно.

 

Все великолепие природного дара воплотила в своем облике мраморная галька. Облицовка поверхностей или создание комплексов при помощи этого материала сделает их настоящим шедевром!

 

Использование этого типа гальки уместно практически повсеместно. Неповторимый облик и изысканный вид гарантирует роскошный интерьер, созданный посредством натурального камня.

 

Галька обладает целым рядом бесспорных достоинств, которыми наделила ее природа. Человеку лишь остается использовать этот дар так, как он того желает.

 

Камень отлично гармонирует с пейзажем в ландшафте и предметами обстановки в интерьере, благодаря чему, галька бесценна при целом ряде декоративно - оформительных работ, результат которых зависит лишь от вашей фантазии.