Натуральный камень

 

 

Натуральный камень в настоящее время стал, не только частью природных пейзажей, на которые мы любуемся во время отдыха, когда выезжаем за город, но и природным строительным материалом, широко используемым при возведении сооружений, а также на этапе декоративных и облицовочных работ.

 

Каждый вид камня имеет свои принципиальные отличия, благодаря которым он становится уникальным и находит свое применение в отделке и строительстве. Красота и долговечность, которой обладает натуральный камень, издавна была известна нашим предкам, строившим на его основе величественные храмы и шикарные дворцы, красивые дома и роскошные усадьбы.

 

Многообразие цветовых окрасок и палитр, текстуры и структуры, формы и размеров дарит возможность дизайнерам применять натуральный камень при декорировании современных интерьеров и экстерьеров.

 

Среди популярных ныне строительных материалов, натуральный камень представлен в самом широком ассортименте.

 

Одним из наиболее престижных и дорогих камней, используемых для декорирования, строительства и облицовки в различных вариациях, является мрамор и гранит. Элитный гранит обладает широкой палитрой цветовых гамм, от черно- и серо-зеленых тонов до розовых, красных или бордово-красных оттенков.

 

В настоящее время натуральный камень: мрамор и гранит применяют в качестве обоев для домов и квартир, офисов и общественных учреждений. Посредством мрамора часто декорируют лестницы и камины, чтобы подчеркнуть роскошь и богатство.

 

Из полудрагоценных природных камней, которые часто используют для облицовочных и ландшафтных работ, стоит выделить оникс. Помимо высокоэстетичного внешнего вида, этот натуральный камень считается полезным.

 

Его лечебные и магические свойства широко используются дизайнерами при строительстве домов, бань и саун. Среди ацтеков оникс считался священным камнем.

 

Если в стильном и цветовом решении интерьера присутствуют желтые и бежевые оттенки, то для оформления и декорирования может подойти сходный по цветовой палитре натуральный камень – кварцито-песчаник.

 

Образованный в виде монолитного блока на основе минерала камень, имеет ярко выраженный и броский рисунок, заметно выделяющийся своей текстурой. Также, широко используются в качестве декоративных строительных материалов осадочного происхождения, как отдельно взятые кварциты, так и песчаники.

 

Помимо этого, дизайнеры могут использовать композиционные решения, совмещая несколько разновидностей камня в единое панно. Элементами интерьера и экстерьера, частью жилого помещения или ландшафта могут послужить также сланец и порфир, доломит и валун.

 

Натуральный камень – признак богатства, о котором свидетельствует, не только цена материала, но и его внешний вид, высокие эксплуатационные качества, а также экологичность, присущая всем видам природных материалов.