Галька речная

 

 

Уникальный, и в первую очередь доступный строительный материал – галька речная все чаще и чаще применяется для возведения зданий, формирования интерьеров и экстерьеров, вытесняя щебень с рынка современных материалов.

 

Одним из существенных недостатков щебня является способ его добычи. После взрыва, который технологически необходим для разрушения пласта, многие камни раскалываются и имеют видимые трещины в структуре материала, что неизбежно приводит к разрушению и, как следствие снижению прочности, а стало быть, долговечности.

 

Галька речная лишена подобных недостатков. В отличие от морской, галька речная имеет более овальную форму. Однако, это не отталкивает покупателя, для которого этот фактор является не столь значимым.

 

Галька речная зачастую используется в качестве наполнителя для строительных смесей и бетонов, снижая тем самым стоимость фундаментных работ.

 

Сфера использования гальки речного происхождения чрезвычайно многообразна. Так, например, галька речная часто применяется в виде балласта мягкой кровли.

 

При этом, галька, ввиду своей стоимости и характеристик, стала наиболее экономически взвешенным решением для большинства полимерных, эластомерных, а также термопластичных мембран.

 

Помимо этого, применяя гальку в качестве балласта, можно увеличить огнеупорность конструкции, что станет немаловажным аспектом для соблюдения техники пожарной безопасности.

 

Галька речная незаменима также при выполнении большинства ландшафтных работ по обустройству экстерьеров. С ее помощью многие дизайнеры облагораживают и декорируют искусственно созданные водоемы, формируют пляжи и детские площадки, создают дренаж и просто украшают цветники и клумбы, находящиеся на территории участка.

 

Галька речная – натуральный природный строительный материал, который обладает целым рядом достоинств. Это, прежде всего, прочность и устойчивость к перепадам температур, а также инертность и высокая экологичность.

 

Галька речная не восприимчива к повышению радиационного фона и не может перемещать его, чем обусловлена безопасность ее применения для человека и его здоровья. В аквариумистике безопасная галька зачастую становится частью подводного ландшафта для рыбок, которые также чувствительны и требовательны в выборе элементов среды их обитания.

 

Галька речная способствует поддержанию карбонатной жесткости и необходимого уровня кальция в воде, обладая природным бактерицидным свойством.