Кварцит

 

 

Кварцит можно смело отнести к инновационным, и в тоже время проверенным строительным материалам. Кварцит состоит из обломочных горных пород, которые имеют в своем составе кварц.

 

Отличительной особенностью, которой выделяется кварцит, является его прочность на сжатие, которая достигает значения от 100 до 450 МПа.

 

Кварцит не восприимчив к влаге, не разрушается под воздействием воды, не крошится, а также сохраняет свои свойства и характеристики при изменении температур, как в области положительных, так и отрицательных значений.

 

При этом, кварцит не теряет своих привлекательных внешних качеств, не выгорает и не теряет цвет. Пигментация кварцита определяется химическим составом камня, который включает в себя, помимо кварца, смолы и пигменты, спрессованные природой.

 

Кварцит имеет высокую плотность (2.68 г/см3), которая не допускает наличия полостей в структуре камня.

 

Именно, благодаря строению, кварцит обладает высокой долговечностью и не восприимчивостью к внешним воздействиям в виде механических повреждений и различных природных факторов. Твердость материала обуславливает трудности с его шлифовкой и обработкой.

 

Цветовая палитра кварцита довольно широка и может предложить натуральный строительный материал для любых интерьеров и экстерьеров. В продаже можно найти кварцит серого, белого или красноватого оттенка.

 

В настоящее время кварцит используется в качестве материала для изысканных раковин, барных стоек и столешниц, подоконников и перил.

 

В ландшафте кварцит служит для декора цветников и клумб, выступает в виде материала для мощения терасс, площадок и дорожек. Посредством кварцита производят облицовку стен и поверхностей, как внутри, так и снаружи зданий и сооружений.

 

Помимо этого, кварцит может заменить щебень при строительстве или может быть применен в качестве различных добавок к бетонным смесям, придавая им прочности.

 

Кварцит – ценный строительный материал, который может сохранить свой внешний вид в течение долгих лет, радуя вас и ваших детей изысканностью и красотой.

 

Кварцит стал неотъемлемой частью многих шедевров архитектуры, которые известны и по сей день. В их число входит Казанский собор и могила Неизвестного солдата в Москве, Мавзолей и Софиевский Собор, расположенный в городе Киеве.

 

Автор пантеона Наполеона – знаменитый архитектор Висконти, также не случайно избрал кварцит в качестве материала достойного для того, чтобы увековечить память о великом императоре.