Мрамор

 

 

Мрамор можно по-праву считать одним из наиболее популярных и красивых отделочных материалов. Потрясающие внешние качества камня заложены в его названии.

 

Мрамор в переводе с греческого означает «сияющий камень». В мрамор входят два основных компонента – доломит, в виде магния или карбоната кальция, а также кальцит, а именно: карбонат кальция.

 

Внешние данные мрамора во многом зависят от примесей, входящих в его химический состав. Зачастую мрамор имеет цветную полосатую и довольно пеструю окраску.

 

Что же касается добавок, выступающих в роли пигмента, то наличие в составе камня сульфида железа окрасит мрамор в сине-черный цвет, лимонита и карбоната марганца - станет причиной появления бурого или желтого мрамора.

 

Также в качестве добавок, входящих в мрамор, могут выступать сульфид железа, свойственный для камней с сине-черной окраской и железосодержащие силикиты, благодаря которым мрамор принимает перламутровый зеленый оттенок.

 

Перед применением мрамор распиливают и полируют, чтобы подчеркнуть яркий и броский рисунок природного происхождения. Область использования мрамора включает в себя садово- парковую архитектуру, где мрамор является материалом для изготовления плит, скульптур и надгробий.

 

Крошка, в основе которой лежит мрамор, служит компонентом для мозаичных композиций декоративного характера в различных стилях интерьеров или может применяться для укрепления строительных смесей и растворов.

 

В качестве декоративного материала, мрамор используется для облицовки фонтанов и барбекю, беседок и площадок в экстерьерах, а также поверхностей пола, лестниц, стен внутри помещений.

 

Мрамор применяется для изготовления мебели. На его основе в современных кухонных гарнитурах выполнены столешницы, которые наделены высокой прочностью и износостойкостью, свойственными для природного материала.

 

Использование современных технологий методов и средств обработки позволяют использовать мрамор - метаморфические породы средней твёрдости, в виде различных элементов декора.

 

Ввиду своих качеств, мрамор обладает высокой универсальностью и может выступать в качестве основного материала для целого комплекса строительных и декоративно-облицовочных работ по обустройству интерьеров и ландшафтному дизайну.

 

Применяя мрамор, вы, наверняка, сможете сохранить и преумножить природное богатство камня, который будет сиять, украшая ваш домашний очаг.