Облицовочный камень

 

 

Облицовочный камень - материал декоративного характера, который находит применение для внешней отделки стен, цоколей и фасадов зданий. Облицовочный камень можно разделить на две категории - природный и искусственный.

 

В качестве камней, применяемых для внешней отделки, наиболее часто используются мрамор и гранит, песчаник и ракушечник, сланец, известняк, а также фельзит.

 

Посредством камня и его прочностных физико-химических характеристик, облицовка имеет не только декоративный характер, но и защищает здание от внешних природных факторов, в виде дождя, снега, мороза и тд.

 

Прочность и долговечность – основные преимущества строительных материалов природного происхождения, которые призваны, на долгие годы защитить ваше жилье от влияния внешней среды, сохранив при этом привлекательный, первозданный внешний вид.

 

Облицовочный камень может применяться, как для внешней отделки, так и для придания эстетичного и законченного вида различным интерьерам внутри помещений. Посредством изделий из натурального камня украшают колонны, стены, полы, лестницы, камины и прочие элементы интерьера.

 

Облицовочный камень различного цвета и фактуры, наверняка, сможет украсить своим видом любой загородный дом, офис, коттедж или особняк.

 

Зачастую природный материал для отделки выглядит в виде плит, которые подвергаются различной обработке. Облицовочный камень может встречаться в качестве шлифованных, полированных, гладких, матовых, лощеных, термообработанных и точечных рифленых поверхностей.

 

Облицовочный камень посредством механической обработки может принимать роскошный внешний вид, который долгие годы будет устойчив к истиранию и выцветанию.

 

На основе облицовочного камня изготавливают обрамления для окон и дверей, цокольные, межэтажные и карнизные пояса, русты, декоративное панно, а также всевозможные элементы интерьеров и экстерьеров.

 

Что же касается экстерьеров, то и здесь облицовочный камень может найти свое место. Речь идет о благоустройстве беседок, бассейнов, изготовления различных элементов декора или ландшафтных комплексов.

 

В настоящее время ассортимент облицовочного камня и изделий на его основе чрезвычайно высок, благодаря чему, вы, наверняка, сможете выбрать соответствующий стилю цвет и фактуру.

 

Натуральный облицовочный камень – признак качества и престижа, уровень которого присущ элитному жилью.