Щебень гранитный

 

 

Щебень гранитный относится к строительным материалам, имеющим минеральное, нерудное происхождение.

 

Производится щебень гранитный путем дробления гравия, валунов и прочих горных пород, к которым относится затвердевшая магма, сформированная на основе кварца, полевых шпатов и слюды.

 

Гранитному щебню свойственна зернистая структура строения, а также широкая гамма цветов, среди которых встречаются красный, серый и розовый камни. Дробление зачастую производится при помощи взрыва монолитной скалы, после чего осуществляется дифференцирование по фракциям камня.

 

Щебень гранитный разделяется на самый мелкий - с размерами до 5 мм, мелкий – от 5 до 20мм, средний – от 20 до 40 мм и крупный от 40 до 70 мм камень.

 

Каждая фракция находит специфичное применение, адекватное сечению камня. Так, например, самый мелкий щебень гранитный используется зачастую в декоративных целях для дорожек, клумб и детских площадок.

 

Также щебень может применяться для упрочнения бетонных смесей. Мелкий щебень гранитный служит для фундаментных работ, а также при укладке полотна на дорогах. Средний по размеру щебень предназначен для железобетонных конструкций и укладки подушки под железнодорожное полотно.

 

Самая крупная фракция востребована для ландшафтных работ при обустройстве территории, бассейнов или водоемов. Следует отметить, что гранитный щебень является самым лучшим заполнителем для высокомарочных бетонов.

 

Щебень гранитный обладает высокими прочностными характеристиками, разделяясь на прочный и высокопрочный камень.

 

Помимо этого, щебень гранитный устойчив к перепадам температур, воздействию прямых солнечных лучей и морозов. Содержание радионуклидов, определяющих опасность повышенной радиации, для гранитного щебня не превышает нормы, чем обусловлена его экологическая чистота и безопасность для человека. Форма камня отличается низкой лещадностью, определяющей качество щебня.

 

Щебень гранитный является популярным строительным материалом. Гранит наделил его многими из своих качеств, передав физико-химические, прочностные и внешние характеристики. В настоящее время вы можете купить щебень гранитный красного, розового или серого цвета.

 

Щебень гранитный незаменим при проведении целого спектра строительных работ. Качество камня, благодаря отсеву позволяет выбирать соответствующий предназначению размер и экономить средства на покупке натурального строительного материала природного происхождения.