Выбираем щебень - купить материал для строительства

 

 

Одним из наиболее известных и часто используемых сыпучих строительных материалов является щебень. Купить этот вид камня вы можете в различном виде, который зависит от фракции материала.

 

Наиболее мелкий по размеру камень, сечением до 2 см пользуется наибольшим спросом. Такой щебень купить рационально, как в качестве материала для покрытия дорог, использования его для декорирования и обустройства территорий и ландшафтов, а также для изготовления и упрочнения бетонных смесей. Стоит отметить, что щебень традиционно считается одним из лучших заполнителей для бетонов.

 

К щебню среднего размера относят камень, фракция которого варьируется в пределах от 20 до 40 мм. Сферой его применения стали железобетонные изделия, площадки и автомобильные дороги, для которых необходим щебень. Купить эту разновидность камня также можно для того, чтобы упростить работы по закладке фундамента и сэкономить при этом средства на бетоне.

 

Не менее востребован на строительном рынке крупный щебень. Купить этот вид строительного материала вы можете в любом регионе, в связи с тем, что он находит применение при строительстве железнодорожных путей. Помимо этого, щебень, сечением до 70 мм, используется для изготовления крупногабаритных конструкций на основе бетона.

 

Наиболее крупным считается бутовый щебень. Купить его может каждый, кому необходимо обустроить и декорировать водоем или бассейн, создать архитектурные или природные комплексы на загородном участке. Фракция бутового камня может изменяться в пределах от 40 до 200 мм и находить широкую сферу использования, как для отделочных работ, так и для декоративного применения.

 

Природные свойства и прочностные характеристики во многом обуславливают причины популярности такого строительного материала, как щебень. Купить натуральный камень выгоднее, с точки зрения практичности и долговечности его использования.

 

Щебень не восприимчив к механическим воздействиям, обладая высокой насыпной плотностью и упругостью, не разрушается в результате воздействия низких температур и влаги. Прочность зависит от марки, которую имеет щебень. Купить камень наиболее высокой марки рационально для высоких нагрузок и наоборот.

 

Благодаря этим факторам, щебень стал многофункциональным материалом для проведения целого ряда строительных работ.