Змеевик

 

 

Под названием «змеевик» скрывается не один единственный вид камня, а целый класс минералов, сходных по своему химическому составу. Различие между минералами состоят лишь в структуре камня, которая, по сути, не существенна, а при визуальном осмотре и вовсе неотличима.

   

Змеевик наделен потрясающими внешними характеристиками, одарившими камень разнообразием текстуры и цветовой палитры. Змеевик меняет свои тона и оттенки, в зависимости от минерального состава, который имеет камень.

 

Своему названию змеевик обязан сходству камня со змеиной кожей. Serpens – в переводе с латыни, ни что иное, как змея. Змеевик в свою очередь является поделочной разновидностью серпентинита.

 

Зачастую змеевик также могут называть моховик или антигорит, голигор или корейский жад. Рассматривая змеевик, можно без труда визуально определить качество камня. Как правило, качественный змеевик в структуре не имеет никаких видимых расслоений.

 

Благодаря внешним данным, змеевик часто применяют в качестве материала для поделок и скульптур, а также для декоративного оформления интерьеров. Его уникальная, неповторимая структура придает изысканности всем изделиям, в основе которых лежит змеевик.

 

Также, серпентинит может выступать в качестве материала для разнообразных архитектурных элементов, которые могут использоваться, как интерьерах, так и в экстерьерах.

 

Наиболее часто змеевик встречается в изделиях в виде пепельниц, шкатулок, часов или ваз. Каждый из этих предметов послужит украшением для интерьера, выступая настоящей «изюминкой», подчеркивающей роскошь и богатство.

 

Помимо внешних данных, змеевик обладает лечебными свойствами. Считается, что энергетика камня позитивно воздействует на состояние здоровья и очищает ауру человека.

 

Также, змеевик может выступать в роли амулета. С камнем часто связывают удачу, успех и достижение поставленных целей.

 

В облагораживании и обустройстве ландшафтов змеевик занимает особое место. Применяя змеевик, вымащивают различные садовые дорожки, используют его в природных комплексах и композициях. Неповторимый змеевик способен дополнить и украсить любой стиль.

 

Также может использоваться змеевик для отделки стен, выступая в качестве отделочного материала. На основе камня изготавливается облицовочная плитка, пользующаяся огромным спросом у потребителей. Гамма цветов и текстур позволяет использовать плитку в любых цветовых решениях экстерьеров и интерьеров.