Инструкция для тех, кто собирается купить гальку

 

 

Перед тем, как купить гальку необходимо четко знать ее будущее назначение. В зависимости от этого аспекта, вы сможете выбрать, не только цветовую гамму камня, но и определиться с его формой и размером. Фракция этого вида камня чрезвычайно актуальный критерий для всех, кто хочет купить гальку.

 

Галька – природный камень метаморфического происхождения, размер которого может составлять от 1 до 10 см в сечении. Однако, этот диапазон чрезвычайно широк, чтобы купить гальку и использовать ее в качестве универсального материала для всех видов работ.

 

Мелкая, песчаная галька, сечение которой не превышает 25 мм, относится зачастую к декоративным и отделочным материалам интерьеров и экстерьеров.

 

Купить гальку этого типоразмера могут те, кто захочет произвести облицовку стен или полов, при помощи природного материала. Натуральная галька изысканно смотрится в виде панно, которое может украсить и дополнить стильный интерьер.

 

На самом деле идей, для которых можно купить гальку, может быть очень много, тем более, что богатая расцветка камня позволяет дизайнерам фантазировать. Мелкая галька часто используется в качестве насыпного материала, который носит чисто декоративную функцию в цветниках и на клумбах.

 

Средняя фракция гальки размером от 2,5 до 5 см используется для дорожного строительства. Купить гальку крупной фракции, сечение камня которой составляет от 5 до 10 см актуально для формирования водоемов и бассейнов на территории загородного участка.

 

Вне зависимости от размера, галька обладает целым рядом достоинств, среди которых необходимо выделить высокие эксплуатационные характеристики. Окатанная или остроугольная галька прочна и не подвержена коррозии и гниению, как ракушечник.

 

Перед тем, как купить гальку, поинтересуйтесь ее происхождением. Как правило, речная галька несколько дешевле морской, хотя и имеет привлекательный внешний вид и ничуть не худшие характеристики.

 

Гранит и кварц, из которых состоит речная галька, отличаются высокой прочностью и изысканным внешним видом окатанного водными потоками камня.

 

Долговечность камня и доступная стоимость, бесспорно, привлекают множество покупателей, которые желают купить гальку. В большинстве случаев галька продается на вес. В одной партии присутствует камень единого типоразмера и цветовой палитры.