Галька морская

 

 

Среди всех видов камня морская и речная галька – одни из наиболее широко известных и используемых материалов, посредством которых реализуют, как декоративные, так и строительные функции на всех этапах возведения и отделки зданий, формирования ландшафтов территорий загородных участков и тд.

 

Горные породы окатанные морской водой представляют собой морской гравий. Как правило, галька морская визуально отличается от речной и пресноводной меньшими массогабаритными размерами и большей степенью окатанности, которая обусловлена более агрессивной средой формирования камня. Форма морской гальки имеет плоский вид, чем у округлого речного камня.

 

Галька морская широко используется в фитодизайне, в аквариумистике, а также при формировании рельефа дна искусственно созданных водоемов. Помимо этого, этот вид камня применяют в качестве облицовочного материала для отделки поверхностей: пола, стен или потолков в интерьерах и экстерьерах.

 

Галька морская может стать частью выложенного с ее помощью узора на стене, в виде панно или орнамента. Декоративно художественные особенности расцветки и фактуры камня, позволяют использовать его для украшения и дополнения клумб и цветников.

 

Морской гравий обладает широкой палитрой цветов и оттенков, среди которых цветная, белая и песчаная галька. Морская стихия одарила камень изысканным, отполированным внешним видом с таинственными узорами и фактурными рисунками.

 

В зависимости от вида использования и применения на практике, галька морская разделяется на мелкую, среднюю и крупную фракции камня. Мелкой считается галька, сечение которой не превышает 5 миллиметров.

 

Средний гравий достигает размеров от 5 до 10 мм, а крупный от 10 до 25 мм в диаметре. В соответствии с размерами и цветовыми оттенками галька морская фасуется и продается покупателю на вес.

 

Высокие прочностные характеристики, устойчивость к морозам и влаге, долговечность и экологичность, сочетающиеся с ярким внешним видом создают предпосылки для широкого применения камня в современных интерьерах и экстерьерах. Низкая стоимость природных материалов на рынке позволяет использовать гальку в разных стилях в качестве основного материала композиции.

 

Мелкая галька морская незаменима при изготовлении декоративных изделий, которыми украшаются шкатулки, художественные панно и тд. Яркий и привлекательный камень поможет реализовать вам массу оригинальных идей в вашем доме, саду или на прилегающей территории.