Мозаика из гальки в интерьере и экстерьере

 

 

Европейский архитектурный дизайн всегда отличался изысканностью и роскошью, а также инновационными способами и видами отделки. Мозаика из гальки – одна из новинок, продиктованных модой последних веяний и концепций в оформлении интерьеров.

 

Мозаика из гальки представляет собой панно из натуральных камней, выложенное и закрепленное на сетке. В панно зачастую находит применение окатанная речная галька. Галтованный камень используемый в художественных целях, как правило, имеет одинаковый размер.

 

Мозаика из гальки или коврик из гальки, как часто называют его дизайнеры, удерживается на плиточном клее, который фиксирует камень на полотнище. Для декоративного оформления после затвердевания клея используют затирку, гармонирующую по цветовой гамме с оттенками гальки.

 

Мозаика из гальки поможет декорировать любой вид поверхностей, например, волокнистые или закругленные. Ценители фен-шуй используют мозаичные коврики с пользой для здоровья, осуществляя с их помощью массаж стоп, препятствуя застаиванию крови.

 

Как правило, мозаика из гальки формируется на квадратном панно, размером от 30 до 45 см. Впрочем, геометрические формы и размеры могут зависеть от индивидуальных особенностей помещения и роли художественного элемента в интерьере.

 

Мозаика из гальки востребована также при оформлении ландшафтного дизайна. Морозоустойчивые и не подверженные воздействию влаги художественные этюды могут стать элементом облицовочного покрытия или декоративного оформления территории.

 

Помимо этого, мозаика из гальки может быть выполнена в самых смелых и необычных цветовых решениях. Черные и серые, белые и изумрудные, оливковые и коричневые, красные и янтарные цвета камней в мозаике гармонируют с любым стилем, будь то классика, модерн или хай-тек.

 

Мозаика из гальки может стать живописным полотном, которое оригинально дополнит стены или клумбы, фонтаны или камины, бассейны или барбекю, подчеркнув изысканность стиля, в котором оформлен интерьер или создан ландшафтный дизайн. Долговечность гальки надолго сохранит первозданный вид панно.

 

Помимо этого, создание орнаментов, мозаики из гальки – это увлекательный и интересный процесс, позволяющий раскрыть свой художественный потенциал, не только профессиональным, но и начинающим дизайнерам интерьеров и ландшафтов.