Галька в современном экстерьере

 

 

Построение современных, модных ландшафтных проектов подразумевает использование прочных и качественных строительных материалов природного происхождения.

 

Натуральный камень обладает огромными преимуществами, благодаря которым он стал частью многих ультрамодных садово-парковых проектов. Однако, его стоимость не всегда доступна рядовому покупателю.

 

В качестве примеров построения качественных экстерьеров с минимальными затратами можно рассмотреть использование более дешевых материалов природного происхождения, которые не уступают по прочности, износостойкости и внешнему виду большинству элитных камней.

 

Ландшафтный проект, где галька используется в качестве основного элемента, станет намного дешевле из-за доступности материала.

 

Каждый отдельный фрагмент участка, где галька выполняет свою функцию, может иметь различное стильное решение.

 

Сухие ручьи, где галька гармонично сочетается с другими видами камней, например, булыжниками или валунами, придадут изысканности вашему экстерьеру.

 

Декорирование и разделение зон, где галька играет немаловажную роль, также не обходится без применения этого вида камня.

 

Дорожки и тропинки, где галька станет и основой и декором, будут долго служить, несмотря на снег и дождь, жару и холод. Клумбы и цветники, где галька используется в качестве украшения, выглядят более изысканно и природно.

 

Также, посредством камня можно оборудовать детские и игровые площадки, где галька мелкого сечения просто образует настил для удобного времяпрепровождения.

 

При наличии водоемов и бассейнов, где галька отлично выглядит в качестве материала для укладки и формирования дна, вы сможете сэкономить средства на приобретении более дорогостоящего покрытия.

 

В настоящее время существует множество магазинов, где галька представлена различным сортаментом размеров и цветовых оттенков, позволяющих выбрать соответствующую палитру для формирования того или иного экстерьера.

 

Обломочная порода, образованная в реках, ледниках и морях станет дополнением к фонтанам или может выступить в виде облицовочного покрытия, где галька станет долговечной защитной поверхностью для стен и прочих архитектурных сооружений.

 

Впрочем, каждому дизайнеру решать, где галька займет свое место в его проекте, реализуя самые смелые идеи и оригинальные стильные решения автора.