Грунт галька

 

 

Осадочные породы, окатанные морскими и речными водами, находят широкое применение в строительстве и формировании ландшафтов. Природный камень поможет реализовать функции, которые выполняет грунт. Галька, засыпанная в самой нижней точке, станет, не только удобной площадкой для работы, но и отменной дренажной системой, благодаря которой удастся избежать скопления сточных вод после дождя или таяния снегов.

 

Качество озеленения также во многом зависит от того, как сформирован грунт. Галька, без сомнения, один из самых доступных видов природного камня.

 

Речная и морская галька может с успехом превратиться в облицовочный камень или камень для мощения или засыпки дорожек, формируя площадки и грунт. Галька универсальна в использовании, что делает ее незаменимым строительным материалом, который необходим на многих этапах работ.

 

Не менее успешно применяется галька при создании фонтанов, водоемов и бассейнов, создавая оригинальный и качественный грунт. Галька устойчива к длительному воздействию влаги и, благодаря низкой гигроскопичности, а также малому коэффициенту расширения, обладает высокой долговечностью.

 

Качественное искусственно созданное покрытие под водой и на суше выглядит природно и изысканно, обладая всеми необходимыми качествами, которыми отличается натуральный грунт. Галька имеет множество цветов и оттенков, тонов и полутонов, благодаря которым вы можете выбрать товар, соответствующий стилевому направлению вашего экстерьера.

 

Не менее актуально применение гальки в аквариумистике, где посредством мелкого, окатанного камня формируется грунт. Галька на дне может иметь различный размер.

 

Гармония сочетания большого и мелкого камня создает яркое художественное восприятие подводного мира. Для применения в аквариумах используется специально обработанный грунт. Галька, размером от 2 до 5 мм подвергается термической обработке, которая предотвращает выделение в воду вредных веществ.

 

Также галька находит применение в различного вида террариумах, где формируется грунт. Галька необходима для формирования рельефа дна и суши в террариумах со змеями и черепахами.

 

Мелкая галька без острых краев необходима для содержания черепах, не только с точки зрения художественно эстетического восприятия, но и для сохранения их нормальной жизнедеятельности. При декорировании и создании микрофлоры используется, как речная, так и морская галька.