Крупная галька

 

 

Обломки осадочных пород, окатанные в процессе формирования морскими и пресными водами, а также ледниками, широко используются в строительных целях при создании современных интерьеров и экстерьеров в виде обычной гальки. По размеру фракции камня различается мелкая, средняя и крупная галька. В зависимости от сечения камня, изменяется и способ ее применения.

 

Крупная галька может использоваться для строительства, в виде материала, при помощи которого укладывается дорожное полотно.

 

Помимо этого, крупная галька может стать частью ландшафтного проекта по обустройству территории загородного дома. Нередко крупная галька выступает в качестве элемента, посредством которого можно сформировать дно бассейна или создать композицию в виде сухого ручья, альпинария и тд.

 

Крупная галька может выступать в виде декора на клумбах, цветниках или в палисаднике, где с ее помощью можно сформировать художественный орнамент, создать визуальное ограждение при разделении зон.

 

Крупная галька – это, как правило, камень, имеющий размеры от 10 до 25 мм в сечении. При оформлении интерьеров крупная галька может быть использована в виде декоративного панно, укрепленного при помощи специальных клеев и затирок на сетке.

 

Комбинированная мелкая и крупная галька на полотне может стать прекрасным дополнением к любому стильному дизайнерскому решению, посредством которого можно декорировать и украсить любую комнату.

 

Также, галька может быть использована для облицовки, как в натуральном виде, так и в смоле, представленная отдельно залитыми плитами. Крупная галька богата цветами и оттенками, предлагая покупателю высокий ассортимент палитр и окрасок камня.

 

Как все другие виды гальки, крупная галька обладает высокой механической прочностью и устойчивостью к воздействию факторов внешней среды: дождя или снега. Низкая гигроскопичность и морозоустойчивость обуславливает долговечность гальки, которая находит широкое применение в современном дизайне, как качественный и недорогой природный материал.

 

Помимо этого, крупная галька поможет сохранить тепло, выступая в качестве облицовки для печей и каминов, а также препятствует проникновению постороннего шума.

 

Широкие возможности этого вида камня по-достоинству оценены покупателями, которые находят новые сферы для применения этого универсального строительного, декоративного и облицовочного материала.