Галька в дизайне интерьера

 

 

Самая обычная галька может стать полезным строительным материалом природного происхождения, который подарило нам море. Галька, окатанная морскими волнами, отличается сглаженными краями и имеет более плоскую форму, чем пресноводный, речной камень.

 

Обломки осадочной породы формирует с течением времени море. Галька, добытая в соленых водах, служит отличным отделочным материалом, а также может выступать в виде камня для поделок.

 

Так, например, при помощи гальки можно создать своими руками сувенир, напоминающий о памятной поездке на море. Галька используется в качестве полотна, на которое наносится акриловыми красками рисунок. Роспись гальки – одно из древнейших направлений в искусстве, которое пришло к нам из далекого прошлого.

 

Гальку – сувенир мог видеть каждый турист, побывавший на море. Галька ручной росписи широко применяется для декорирования интерьеров. Так, например, в современном дизайне можно встретить панно или орнамент, который формируется посредством этого вида камня.

 

Темой для полотен и изображений могут служить предметы, пейзажи или море. Галька в этом случае поможет создать настоящее произведение искусства ручной работы, которое собирается и укрепляется на сетке, посредством специального клея. Оконченный внешний вид изделие приобретает на стене после затирки швов.

 

Как элемент строительных конструкций, галька используется в плитах, залитых смолой. Такая композиция также, наверняка, напоминает море. Галька внутри прозрачных или цветных смол служит покрытием для столешниц и подоконников, выступает в качестве отделочных материалов для различного вида поверхностей.

 

Повышенная износостойкость и оригинальность изделия в целом определяет его, как универсальный современный материал для проведения качественных и оригинальных ремонтов в гостиных и спальнях, на кухне и в прихожей.

 

Немаловажны при использовании камня также свойства, которыми наделило его море. Галька обладает низкой гигроскопичностью и малым коэффициентом расширения, устойчивостью к длительному воздействию отрицательных температур, а также инертностью и высокой экологичностью.

 

В настоящее время этот вид камня добывается, как на суше, так в реках, озерах или на море. Галька, благодаря этим качествам и доступной для всех потребителей стоимостью, заслужила высокую популярность, как надежный материал для создания интересных и оригинальных интерьеров.