Галька искусственная

 

 

Популярность и практичность природной гальки сформировала высокий спрос на этот вид камня среди широкого круга потребителей. Составить конкуренцию этому виду камня может галька искусственная, призванная расширить ассортимент товара, который обладает высокими эксплуатационными характеристиками и доступной стоимостью.

 

Для ее получения используют специализированное оборудование, которое частично, за короткий промежуток времени повторяет и дублирует природные процессы, посредством которых формируется галька искусственная. Причем, как правило, цвет, фактура и форма камня являются производными от исходных материалов, применяемых в производстве.

 

Галька искусственная отличается от природной своим неповторимым внешним видом, использовать который можно для оформления оригинальных интерьеров в различных стилевых решениях.

 

Покупателя, как правило, привлекает множество возможных цветовых вариаций палитр и текстур искусственно созданного камня, которых не существует в живой природе.

 

Галька искусственная также востребована, как и натуральный камень при проведении многих этапов строительных и декоративных работ. Производство искусственной гальки – несложный и стремительный процесс, который имеет небольшую себестоимость, находящую отражение на конечной цене товара.

 

В качестве компонентов, из которых формируется галька искусственная и ее химический состав, стоит выделить различные минеральные породы: гипс и гранит, мрамор и кварцит и тд. Форма готового камня во многом зависит от твердости исходного материала, который по технологии подвергается механической обработке.

 

Размер фракции, которым может отличаться галька искусственная друг от друга, составляет диапазон от нескольких миллиметров до десятков сантиметров. Искусственный камень может быть объемным и плоским, окатанным и остроугольным.

 

Галька искусственная обладает существенным и неоспоримым достоинством, которое заключается в том, что вы можете заказать любую расцветку камня, гармонирующего с вашим экстерьером или интерьером. При этом, стоимость гальки не включает в себя транспортные расходы на ее доставку из дальних регионов, как это часто бывает с натуральным камнем.

 

Высокоэстетичный и чрезвычайно привлекательный внешний вид искусственной гальки притягивает к себе внимание, как современных дизайнеров, так и обыденных клиентов, желающих обзавестись стильным интерьером и экстерьером.