Галька мелкая

 

 

Галька – природный камень, который имеет достаточно широкую сферу применения в строительных и декоративных работах по созданию стильного дизайна интерьеров и экстерьеров. Важнейшим аспектом выбора камня для выполнения работ является его фракция.

 

По размеру различается галька мелкая, средняя и крупная. Как правило, галька мелкая имеет размер камня от 10 до 25 миллиметров в сечении. Средний размер варьируется в пределах от 25 до 50 мм, а крупный камень достигает фракции 50 – 100 мм.

 

Галька мелкая востребована при строительстве дорог, в виде незаменимого и дешевого материала, который обладает долговечностью и прочностью, устойчивостью к низкой температуре и влаге.

 

Помимо этого, галька мелкая может использоваться при проведении целого комплекса ландшафтных работ. Галька мелкая поможет сформировать насыпной грунт, который может быть востребован для создания дренажного покрытия, способствующего удалению излишней влаги с поверхности почвы.

 

Галька мелкая – дешевый и качественный способ для формирования поверхностей, например игровых и детских площадок, тропинок и дорожек. При этом, галька не теряет со временем своих свойств и качеств, сохраняя первозданный внешний вид.

 

Художественные характеристики, которыми отличается галька мелкая, позволяют выбрать окатанные обломки осадочной породы любого цвета и тона, наиболее подходящего к вашему экстерьеру. Посредством гальки небольшого сечения можно дополнить и украсить клумбы, осуществить декоративную разметку зон на участке.

 

В интерьере галька мелкая чаще встречается при облицовке поверхностей стен или пола. Декоративный орнамент из гальки представляет собой композицию, созданную из крупного и мелкого камня, посредством которого реализуется художественный замысел дизайнера.

 

Как правило, галька мелкая закрепляется на подложке, в виде сетки, на специальный клей. В завершающей стадии декоративного оформления галька мелкая затирается цветными растворами, которые придают ей эстетичный и оригинальный внешний вид. Изысканные орнаменты часто становятся изюминкой стильных интерьеров.

 

Галька мелкая выгодно отличается от прочих видов натурального камня, позволяя реализовать множество вариантов ее применения и получить качественные элементы декора, дополняющие дизайн помещений и ландшафтов. Немаловажным аспектом также является доступная стоимость камня на современном рынке строительных материалов.