Состав гальки

 

 

Галька – осадочная порода природного образования, которая прошла механическую обработку (окатывание) в ледниках, водах морей, рек или озер. Химический состав гальки во многом предопределяет ее свойства.

 

По своей физической сущности все осадочные породы можно дифференцировать на обломочные, химические и органогенные. Обломки пород в свою очередь разделяются на несцментированные и сцментированные.

 

Состав гальки морского происхождения может быть совершенно различным, включая в себя долериты и габбро-долериты, алевролиты и мелкозернистые песчаники, а также бальзаты и кремни.

 

Галька речного происхождения включает в себя кварц и гранит, компоненты, благодаря которым этот вид камня считается одним из самых прочных и чрезвычайно долговечных материалов, применяемых на всех стадиях строительных работ.

 

Состав гальки влияет, не только на ее декоративные особенности, посредством пигментации, но и на влагоустойчивость и гигроскопичность. Кварц – один из наиболее распространенных видов минералов, который входит в состав гальки и определяет ее декоративные особенности.

 

Состав гальки характеризует способность камня природного происхождения к длительному воздействию положительных и отрицательных температур.

 

Химический состав гальки позволяет использовать этот вид камня для оформления интерьеров и экстерьеров. При помощи гальки вы сможете создать свой рокарий, украсить дно водоема, декорировать бассейн, сформировать пешеходные тропинки или площадки. Галькой украшают цветники и палисадники, а также клумбы.

 

Немаловажным фактором является то, что химический состав гальки определяет ее инертность – неспособность вступать в реакцию с другими веществами и материалами. В связи с этим, галька часто используется для оформления интерьеров.

 

Так, например, галька встречается в виде облицовочных покрытий для предметов интерьера, выделяющих тепло – каминов и печей. Также состав гальки позволяет формировать из камня панно и мозаику, которая будет безвредна для человека.

 

Галька используется в качестве основы для изготовления сувениров. Химический состав гальки позволяет наносить на камень рисунок, посредством использования акриловых красок.

 

Галька обладает рядом уникальных характеристик, которыми одарила ее природа, для того, чтобы человек мог использовать этот камень для создания комфорта и уюта в своем доме.