Галька в ванной

 

 

Галька - природный камень, который часто используют в виде облицовочного материала для поверхностей в ванной комнате и санузле. Галька в ванной может выступать в качестве покрытия для стен или пола.

 

Галька на стенах – это, в первую очередь, практичный и влагостойкий материал широкого спектра применения. Физические свойства камня позволяют применять его при высокой влажности, благодаря низкой гигроскопичности и малому коэффициенту расширения.

 

Галька в ванной имеет эстетичный художественный вид и изысканно смотрится в любом стильном интерьере помещений. Высокая прочность материала, которая обусловлена высоким процентным содержанием кварцита в составе камня, определяет долговечность гальки.

 

Наряду с высокой износостойкостью, галька в ванной, бесспорно, является одним из самых доступных материалов, позволяющих сформировать оригинальный дизайн комнаты.

 

Галька в ванной может стать украшением для стен и выступить в качестве неординарного декора. Для этого камень различной фракции укрепляют на сетку посредством специального клея с химическим составом не восприимчивым к высокой влажности. Впоследствии швы между галькой затирают цветными затирками, гармонирующими по цвету и тону основной палитре будущего орнамента.

 

Галька в ванной укладывается в виде орнамента, которым дизайнер может передать, как изображение, так и фактуру камня.

 

Помимо стен, галька в ванной часто применяется для того, чтобы сформировать слегка выпуклую и привлекательную поверхность пола. Окатанные грани гальки морского и речного происхождения способствуют массажу стоп во время принятия душа и сохраняют, таким образом, здоровье ваших ног.

 

Галька в ванной может послужить ярким примером создания экстраординарного дизайна комнаты. При этом, затраты на материал будут минимальны.

 

Экологически безопасная галька в ванной инертна и не выделяет вредных веществ в процессе эксплуатации. Применение гальки эффективно при построении многих элементов интерьеров ванных комнат. Широкая палитра цветовых окрасок камня позволяет формировать из окатанных обломков горных пород современные интерьеры.

 

Галька в ванной встречается также в виде плит, в которых камень залит прозрачной или цветной смолой. Посредством таких блоков можно декорировать ванную комнату и, даже визуально расширить пространство, которое всегда будет напоминать об аромате морского бриза во время купания.