Забор из гальки

 

 

Ни один дачный участок или ландшафтный проект не обходится без традиционного элемента экстерьера, которым является обычный забор. Ограда выполняет целый ряд важнейших функций, среди которых важна, не только охранная, но и декоративная составляющие.

 

Для того, чтобы создать эффектное и в то же время качественное заграждение необходим материал, в качестве которого может выступить дерево, пластик, металл или природный камень.

 

Одним из наиболее выгодных, бюджетных решений для оформления ландшафта станет забор из гальки. Натуральный камень станет практичным и выгодным решением для формирования ограды в любом из выбранных вами стилевых решений.

 

Забор из гальки обладает множеством достоинств, среди которых в первую очередь стоит выделить долговечность применяемого материала. Прочность камня объясняется высоким процентом содержания кварцита, благодаря которому забору будут не страшны любые механические воздействия.

 

Таким образом, забор из гальки имеет высокую износостойкость, свойственную окатанным обломочным породам камня.

 

Помимо этого, забор из гальки не восприимчив к морозам и перепадам температур, благодаря чему, подобная конструкция может быть востребована в северных районах страны. Низкий коэффициент расширения гальки позволяет применять ее при высокой температуре: при попадании прямых солнечных лучей, в качестве облицовочного материала для печей и тд.

 

При этом, забор из гальки не подвержен выгоранию и не потеряет свои декоративные качества в течение многих десятков лет, охраняя ваше имущество и создавая комфорт и уют на садовом участке.

 

Для того, чтобы создать забор из гальки, применяют камень средней и большой фракции, скрепляя его между собой при помощи строительных смесей и растворов. Эстетическое и художественное восприятие камня, имеющего широкий диапазон цветовой гаммы окраски, поможет создать элемент экстерьера, гармонирующий с любым стилем ландшафтного оформления.

 

Универсализм гальки делает этот вид материала одним из самых примечательных и выгодных пород камня, посредством которого можно создать забор из гальки, вымостить дорожки и тропинки, засыпать дно водоема или декорировать клумбы, цветники, палисадники, альпинарии или сухие ручьи.

 

Забор из гальки – один способов выделить свой загородный участок, облагородив его и дополнив оригинальным дизайном.